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Guten Morgen Österreich
Blutwurstdalken mit Kürbissalat (23.10.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
- 250g Sauerrahm
- 2 Eier
- 1 Pkg. Trockengerm oder ½ Würfel
- 200g Glattes Mehl
- 500g Blutwurst in Würfeln geschnitten
- Salz Pfeffer
- Öl zum Braten
Kürbissalat
- 0,5 kg Kürbis (Langer von Neapel) in feine Streifen geschnitten
- 1 Tl Salz
- Etwas Kümmel ganz
- 3 Tl Zucker
- 80g Tafelessig
- 125g Wasser
- 40g Sonnenblumen
Zubereitung:
Sauerrahm, Gewürze, Eier, Germ und Mehl zu einem dickflüssigen Teig anrühren und in der Wärme gehen lassen. Die Blutwurst auf Zimmertemperatur bringen und danach unter den Germteig heben. 15 Minuten gehen lassen. Danach in einer Pfanne runde Dalken des Öfteren wenden fingerhoch goldbraun backen.
Den Kürbis einsalzen und gut durchkneten. Danach mit den Gewürzen zu einem pikanten Salat verarbeiten je nach Geschmack süßer und säuerlicher würzen.
Sollte der Essig zu sauer sein etwas Wasser beigeben.
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