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Guten Morgen Österreich
Caesar Salad (24.2.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
- 300 g Hühnerbrust
- 2 Köpfe Römersalat
- 100 g Parmigiano Reggiano
- 1 Ei
- 2 Scheiben hausgemachtes Brot
- 1 TL Worcestershire-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- Weinessig nach Bedarf
- Extra natives Olivenöl nach Bedarf
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenfilet in Scheiben schneiden und panieren. Den Römersalat putzen, unter kaltem Wasser waschen und die süßeren und knackigeren Blätter in der Mitte auswählen. Mit den Händen brechen und in eine große Salatschüssel legen.
Für die Sauce das Ei etwa eine Minute lang kochen, dann in den Becher des Stabmixers geben, zusammen mit dem Zitronensaft, einem knappen Esslöffel Essig, einer in Scheiben geschnittenen Knoblauchzehe, einem Teelöffel Worcestershire-Sauce, einer Prise Salz und etwas gemahlenem Pfeffer.
Alle Zutaten mixen und das extra native Olivenöl in einem dünnen Strahl hinzufügen, um eine Art Mayonnaise zu erhalten; die Sauce dann für einige Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Während die Sauce fest wird, die Hühnerfiletstreifen herausbacken.
Die Kruste vom Brot entfernen und in Quadrate schneiden. Einen Esslöffel extra natives Olivenöl in einer Antihaft-Pfanne erhitzen und das Brot rösten.
Nun den Salat in Stücke auf den Boden der Salatschüssel legen, die Brotcroutons darüberstreuen, dann Parmigiano Reggiano. Flocken darüberstreuen, die Streifen von Huhn hinzufügen und schließlich mit der Sauce würzen.
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