Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.

Beispielfoto / Unsplash

Guten Morgen Österreich

Kürbiskernkuchen mit Frischkäsetopping und Beeren (24.6.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
24 cm Kuchenform rund, ergibt 12 Stück
Für den Kürbiskernkuchen:
  • 3 Eier (ganz)
  • 140 g Kristallzucker
  • 60 ml Wasser
  • 60 ml Kürbiskernöl
  • 140 g glattes Mehl (Typ 480)
  • 70 g gemahlene Kürbiskerne
Fürs Frischkäsetopping:
  • 530 g Doppelrahmfrischkäse
  • 90 g Staubzucker
  • 250 ml Schlagobers
Für den Kürbiskernkuchen:
Eier mit Kristallzucker schaumig schlagen. Wasser und Öl langsam unterrühren. Mehl mit gemahlenen Kürbiskernen unterheben. In Kuchenform füllen und bei 165°C Umluft ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Fürs Frischkäsetopping:
Frischkäse und Zucker verrühren, geschlagenes Obers unterheben. Ausgekühlten Tortenboden aus der Form lösen und auf Kuchenplatte stürzen. Nach Belieben mit Marmelade bestreichen, in Stücke schneiden und das Frischkäsetopping aufdressieren. Mit frischen Beeren garnieren.
Links: