
ORF
Moosalm Schnitte
Guten Morgen Österreich
Moosalm Schnitte (24.7.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
1 Blech
- 200 g Zucker
- 200 g Butter zimmerwarm
- 330 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 4 Eier
- 75 g Öl
- 170 g Milch
Belag:
- 1 k Glas Preiselbeermarmelade
- 1 l Schlagobers
- 2 Pkg. Sahnesteif
- 1 Pkg. Vanillezucker
- ca. 50 g Mandelplättchen
- Etwas Schokoglasur
Zubereitung
Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier untermixen. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter den Teig mixen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gleichmäßig aufstreichen und bei 180°C Heißluft ca. 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Belag:
Mandelplättchen in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und auskühlen lassen. Vorsicht, nicht zu heiß einschalten! Schlagobers mit Vanillezucker und Sahnesteif mixen und kühl stellen.
Ausgekühlten Teig zuerst dick mit Preiselbeermarmelade und dann mit dem steif geschlagenen Obers bestreichen. Mit gerösteten Mandelplättchen bestreuen und fein mit Schokoglasur verzieren. Kühl stellen.
Mein Tipp: Die Schnitte zuerst in schöne Stücke schneiden und erst danach mit Mandelplättchen und Schokoglasur bestreuen bzw. verzieren
Links:
