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Guten Morgen Österreich
Ravioli (24.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Ravioliteig:
- 300 g Hartweizengries
- 1 Ei
- 1 TL Öl
- 1 TL Salz
Füllung:
- Zitronenschale
- 4 Stängel Petersilie, gezupft
- 400g Ricotta
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g Tuma Persa Käse
Lamm-Tomaten-Ragout:
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Zwiebeln
- 20 g natives Olivenöl
- 600 g Faschiertes vom Lamm
- 300 g gestückelte und Staudensellerie und Karotten
- 400 g passierte Tomaten und 2 EL Tomatenmark
- Frische Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin und Lorbeer)
- 100 ml Wasser
- 2 Stängel Petersilie, gezupft
- 1 ½ TL Salz
- Parmesan, gerieben
Zubereitung:
Mit dem Ragout beginnen. Faschiertes anbraten und in zweiter Pfanne Zwiebeln, Karotten Staudensellerie und Knoblauch anbraten. Fleisch zum Gemüse hinzufügen. Tomaten und Tomatenmark dazu. Salz und Pfeffer und frische Kräuter dazu.
Für den Ravioliteig Hartweizengries mit Ei verrühren, Wasser dazu, gut durchkneten und eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
In der Zwischenzeit Ricotta mit Tuma Persa Käse vermengen und Majoran, Salz, Pfeffer und Olivenöl dazugeben.
Den fertigen Ravioliteig in 1 mm dicke Platten ausrollen, mit Wasser anfeuchten und auf einer Teigplatte die Käsefüllung mit einem Spritzbeutel verteilen.
Die Ravioli 4 Minuten in Salzwasser kochen und danach in einer Pfanne in Butter schwenken. Zum Anrichten das Ragout auf den Ravioli verteilen und mit saisonalem Gemüse dekorieren, zerlassene Butter darüberträufeln und mit Kresse verfeinern.
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