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Hirschkalbsteak mit Kastanienkartoffeln

Unsplash (Beispielfoto)

Hirschkalbsteak mit Kastanienkartoffeln

Guten Morgen Österreich

Hirschkalbsteak mit Kastanienkartoffeln (24.10.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Kastanienkartoffeln
  • Kartoffelteig
  • 500g mehlige Kartoffeln
  • 3 Dotter
  • 200g Mehl
  • 40g Grieß
  • 1 EL Butter
  • Prise Salz
  • Kastanienfülle
  • 200g Kastanienpüree
  • 50g geriebene Haselnüsse
  • 1 EL Honig
Panade:
  • Mehl, Ei, Brösel und Fadennudeln
Hirschkalbsteak:
  • Medaillons vom Wild
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeere(n)
  • etwas Rosmarin
  • etwas Fett, zum Braten
  • Pfeffer
 Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen auskühlen lassen und mit einer Erdäpfelwippe oder Presse passieren. Mit Dotter vermengen und mit restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
Aus Kastanienpüree, Haselnüsse und Honig ebenfalls einen Teig zubereiten. Kleine Kugerl formen.
Den Kartoffelteig mit den Kastanienkugerln füllen und schöne Knödel formen. Mit Mehl versprudeltes Ei, Brösel und Fadennudeln panieren.
Die Kastanienkartoffeln nun in 155°c heißen Öl knusprig braun herausfrittieren und als Beilage servieren. Die Medaillons auf Zimmertemperatur bringen.
Die Gewürze ins heiße Bratfett zum Aromatisieren legen und mit den Medaillons 3 Min/Seite anbraten. Medaillons in Alufolie ca. 30 Min. ruhen lassen.
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