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Hummus und Pilz-Ragout sowie Pilz-Lasagne

Martin Eder

Hummus und Pilz-Ragout sowie Pilz-Lasagne

Guten Morgen Österreich

Hummus und Pilz-Ragout sowie Pilz-Lasagne (25.7)

(Rezept Martin Eder, Koch & Unternehmer, Salzburg)
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten
Für das Ragout (TanTan)
  • 300 g Champignons
  • 300 g Zwiebel rot
  • 40 g Tomatenmark
  • 12 g Harissa Olivenöl
Hummus
  • 400 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 5 EL Tahina
  • 40 ml Eiswasser
  • Kumin (Kreuzkümmel)
  • Salz nach belieben
  • Zitrone
Tahina Sauce
  • Tahina
  • Wasser
Zubereitung
1. Zwiebel und Champignons würfeln. 2. Die Zwiebel in Olivenöl glasig andünsten.
3. Tomatenmark und Harissa dazugeben und mitdünsten.
4. Im Anschluss die Pilze dazugeben anrösten.
5. Danach ablöschen.
6. 2 Std köcheln und einreduzieren.
Hummus & Tahina
1. Kichererbsen gut abtropfen lassen.
2. in frischem Wasser erneut aufkochen, bis sie sehr weich sind.
3. Tahina mit doppelter Menge Wasser schaumig schlagen,
4. Kichererbsen, Kumin und Spritzer Zitrone zugeben und aufmixen.
5. Mit Eiswasser auf die gewünschte Konsistenz bringen.
6. Mit einem Löffel auf ein Teller geben und in der Mitte eine Mulde drücken.
7. Mit reichlich Olivenöl, Petersilie und z.B.: Paprikapulver garnieren.
Pilz-Lasagne
Zuerst die Béchamel ansetzen:
1. Dafür die Butter im Topf schmelzen 2. und das Mehl hell anrösten
3. mit der Milch ablöschen und kräftig rühren, bis es einmal aufkocht
4. und zur Seite stellen. In eine
Auflaufform die Lasagne schichtweise füllen:
1. Zuerst eine Schicht Passata,
2. dann die Lasagneblätter
3. dann TanTan (Pilzraout),
4. dann dünn Béchamel
5. und wiederholen bis die Form voll ist. 6. Mit Béchamel die letzte Schicht toppen
7. und bei 200 Grad für 30 min in den vorgeheizten Ofen.
Man kann die Lasagne auch am Vortag vorbereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen (wird kompakter) und am nächsten Tag backen.
Gutes Gelingen!
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