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Guten Morgen Österreich
Gespickter Partykrautkopf mit Spießchenvarianten (26.2.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten
Krautkopf
- 1 großer Krautkopf
- Alufolie zum Stabilisieren
- Zahnstocher oder kleine Holzspieße zum Befestigen
10 verschiedene Spießchenvarianten
1. Camembert-Feigen-Spießchen:
- Camembert in Würfeln
- Frische Feigen
2. Caprese-Spießchen:
- Getrocknete Tomaten
- Mini-Mozzarella-Kugeln
- Frisches Basilikum
- Mit Balsamico-Creme beträufeln
3. Schinken-Melone-Spießchen:
- Serrano- oder Parmaschinken
- Melonenkugeln
4. Griechische Spießchen:
- Feta-Würfel
- Oliven schwarz
- Snack Gurkenscheiben
5. Mini-Würstel-Spießchen:
- Kleine Würstelscheiben
- Essiggurken
- Perlzwiebel
- Senf oder Ketchup zum Dippen
6. Räucherlachs-Spießchen:
- Räucherlachsröllchen mit Frischkäsefüllung
- Dill zur Dekoration
7. Salami-Käse-Spießchen:
- Gefaltete Salamischeiben
- Käsewürfel (z. B. Edamer oder Gouda)
8. Eier-Spießchen:
- Wachteleier (hart gekocht und halbiert)
- Kleine Radieschenscheiben
- Senfmayonnaise oder Kresse zum Garnieren
9. Veggie-Spießchen:
- Mini-Paprika oder Paprikastücke
- Gegrillte Zucchini- oder Auberginenscheiben
- Feta-Würfel oder Hummus-Kleckse
10. Pilz Spießchen:
- Kleine gebratene Champignonköpfe mit Petersilie
- Jungzwiebel
- Kleine getoastete Weißbrotwürfeln
Zubereitung:
1. Den Krautkopf gründlich waschen und ggf. äußere Blätter entfernen.
2. Optional mit Alufolie umwickeln, um eine stabilere Basis zu erhalten.
3. Die vorbereiteten Spießchen gleichmäßig in den Krautkopf stecken.
Dekorationstipp: Den Krautkopf auf eine große Servierplatte stellen. Mit Kräutern wie Petersilie, Dill oder Basilikum dekorieren. Kleine Dipschalen mit Senf, Ketchup oder Kräuterdips danebenstelle
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