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Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Erdäpfelsalat

Interspot (Beispielfoto)

Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Erdäpfelsalat

Guten Morgen Österreich

Gebackenes Karpfenfilet mit hausgemachtem Erdäpfelsalat (26.5.)

Landgasthaus Altes Brauhaus
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Zutaten: Karpfen                                               
  • 1 kg Karpfenfilet geschröpft
  • Mehl griffig
  • 2 Eier, etwas Sodawasser
  • Semmelbrösel
  • Salz, Pfeffer
  • Pflanzenöl zum Ausbacken
Zutaten: Erdäpfelsalat
  • 1 kg Erdäpfel festkochend
  • 2 Stk Zwiebel weiß
  • Salz, Pfeffer
  • Hesperidenessig
  • Zucker
  • Estragonsenf
  • Rindsuppe
  • Öl
Die Zubereitung des Erdäpfelsalates:
Für den Salat kochen wir die Erdäpfel mit der Schale in gesalzenem Wasser. Danach sofort das Kochwasser abgießen und die Erdäpfel überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in eine passende Schüssel für den Salat geben. Hinzu kommen Salz, Pfeffer, Estragonsenf, Hesperidenessig und Zucker.
Die Rindsuppe erwärmen, zu der Marinade geben und mit einem Schneebesen verrühren. Jetzt können die noch warmen Erdäpfel geschält und sofort in die noch heiße Marinade, in schöne Scheiben geschnitten werden.
Den Salat vorsichtig mischen und auf der Seite ziehen lassen.
Wenn die Erdäpfel die Marinade aufgenommen haben, etwas Öl beigeben und verrühren. Wer es deftiger mag, lässt das Öl weg und vermengt den Salat mit Mayonnaise.
Die Zubereitung des Karpfens:
Die Karpfenfilets in schöne Stücke a 100 Gramm schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eier mit etwas Sodawasser gut verquirlen.
Die Karpfenfilet anschließend in griffigem Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren
Eine Pfanne mit ausreichend Sonnenblumenöl zum Backen bereitstellen. Wenn das Öl heiß ist, die panierten Karpfenfilets schwimmend ausbacken bis sie goldbraun sind. Die Filets aus der Pfanne heben und auf einem Küchenkrepp abtropfen.
Den Karpfen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Petersilie und Zitrone garnieren.
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