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Saiblingsfilet, Spargel, steirische Polenta, Kräuter-Zitronenöl

ORF

Guten Morgen Österreich

Saiblingsfilet, Spargel, steirische Polenta, Kräuter-Zitronenöl (26.6.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
  • 4 Stück Saibling
  • Olivenöl zum Anbraten
  • Salz und Pfeffer
Spargel:
  • 500 Gramm Spargel frisch
  • Salz, Zucker, Muskatnuss gerieben
Kräuter-Zitronenöl:
  • 125 ml Olivenöl
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 50 Gramm Kräuter nach Wahl (Till Petersilie, Basilikum, Thymian, Rosmarin)
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
Zubereitung
Kräuter-Zitronenöl
Kräuter nach Wahl in ein hohes Gefäß oder Glas geben. Nun das Oliven- und Sonnenblumenöl dazu geben. Saft von einer Zitrone hineinpressen. Salz und Pfeffer aus der Mühle dazu. Mit dem Stabmixer mind. 1 Minute mixen und fertig ist das Zitronen-Kräuteröl.
Spargel
Topf mit gut 2 L Wasser, Salz, Zucker und einer Prise Muskatnuss aufkochen. Inzwischen Spargel schälen und in das kochende Wasser geben. Nicht länger als 5 bis 8 min kochen.
Polenta
Knoblauchzehe hacken und in die Gemüsebrühe geben. Gemüsebrühe aufkochen und Polenta mit Schneebesen langsam einrühren. Topf vom Herd nehmen und Polenta ziehen lassen.
Saiblingsfilet
Saiblingsfilet auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Saiblingsfilet mit der Hautseite zuerst anbraten. Saiblingsfilet wenden und nur mehr ziehen lassen (Herd ausschalten).
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