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ORF
Beef Tatar auf steirische Art
Guten Morgen Österreich
Beef Tatar auf steirische Art (27.1.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
- Rindfleisch - faschiert od. gehackt
- Eidotter
- Olivenöl
- Sardellen
- Kapern
- Perlzwiebel
- Essiggurkerl
- Senf
- Paprikapulver
- Cayenne
- Pfeffer schwarz
- Tabasco
- Worcestersauce
- Schalotten
- Ketchup
- Salz
- mit Weinbrand abschmecken
Garnitur:
- Wachtelei
- Kapernfrucht
- rote Zwiebel
Beef Tartar:
- 400 g Rindfleisch – Schale oder Tafelspitz gut zugeputzt (es muss nicht immer das Filet sein)
- 50 g Zwiebel rot / Schalotte
- 40 g Perlzwiebel
- 40 g Essiggurkerl
- 10 g Kapern
- 20 g Sardellen
- 10 g Senf
- 50 g Ketchup
- 2 Eidotter (evtl. pasteurisiert)
- Paprika Pulver
- Worcester Sauce
- Tabasco
- Olivenöl
- Cayenne
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Weinbrand
Garnitur:
- Avocado
- Kapernfrucht
- Schnittlauch
- Wachtelei
- Rotweinschalotten
- Frisée
Zubereitung:
Achtung, alle Zutaten fein würfelig schneiden oder faschieren - Tartar Fleisch immer abgedeckt und zwischen 2°C und 4°C lagern, (am besten auf Eis) - jeden Tag frisch - faschiertes Rindfleisch mit Sauce mischen und abschmecken.
Wachsweiches Wachtelei: In kochendes Wasser 2 min 50 sec. kochen – kalt abschrecken - schälen.
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