Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Marinierter Thunfisch auf Salat

ORF

Guten Morgen Österreich

Marinierter Thunfisch auf Salat (27.2.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Die Rezepte der letzten Wochen im Überblick
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
  • 2 gehäufte EL Wakame oder ähnliche Meeralgen
  • Abrieb und Saft von 1 Limette
  • 1 kleine rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Reisessig
  • 500 - 600 g sehr frischer roher Thunfisch
  • 1 reife Avocado 1 Gurke 50 g Queller oder frische Meeresalgen (nach Belieben)
  • 100 g Cocktailtomaten, halbiert
  • 1 kleine milde Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
  • 40 g Macadamia-Nüsse, goldbraun geröstet, dann grob gehackt
  • 1 EL weiße Sesamsaat, goldbraun geröstet
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • Zum Servieren knusprig frittierte Zwiebeln, Furikake nach Wahl, Shiso-Blätter, Fischrogen, Chililocken oder Shichimi, gewürfelte tropische Früchte usw.
Zubereitung:
Den Wakame in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Limette, Chili, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Reisessig in einer Schüssel vermischen. Fisch in 2,5-cm-Würfel, Avocado und Gurke in 1-cm-Würfel schneiden. Fisch, Gemüse, Seetang und Dressing vermischen. Man kann den Salat sofort essen, doch er schmeckt besser, wenn man ihn mindestens 1 Stunde mariniert. Man kann ihn pur essen oder Reis dazu reichen. Mit Macadamianüssen, Sesamsaat, Frühlingszwiebeln und anderen Zutaten nach Belieben garnieren.
Links: