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Guten Morgen Österreich
Marinierter Thunfisch auf Salat (27.2.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
- 2 gehäufte EL Wakame oder ähnliche Meeralgen
- Abrieb und Saft von 1 Limette
- 1 kleine rote Chilischote, in feine Ringe geschnitten
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Sesamöl
- 1 EL Zucker
- 1 EL Reisessig
- 500 - 600 g sehr frischer roher Thunfisch
- 1 reife Avocado 1 Gurke 50 g Queller oder frische Meeresalgen (nach Belieben)
- 100 g Cocktailtomaten, halbiert
- 1 kleine milde Zwiebel, abgezogen und gewürfelt
- 40 g Macadamia-Nüsse, goldbraun geröstet, dann grob gehackt
- 1 EL weiße Sesamsaat, goldbraun geröstet
- 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
- Zum Servieren knusprig frittierte Zwiebeln, Furikake nach Wahl, Shiso-Blätter, Fischrogen, Chililocken oder Shichimi, gewürfelte tropische Früchte usw.
Zubereitung:
Den Wakame in warmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Limette, Chili, Sojasauce, Sesamöl, Zucker und Reisessig in einer Schüssel vermischen. Fisch in 2,5-cm-Würfel, Avocado und Gurke in 1-cm-Würfel schneiden. Fisch, Gemüse, Seetang und Dressing vermischen. Man kann den Salat sofort essen, doch er schmeckt besser, wenn man ihn mindestens 1 Stunde mariniert. Man kann ihn pur essen oder Reis dazu reichen. Mit Macadamianüssen, Sesamsaat, Frühlingszwiebeln und anderen Zutaten nach Belieben garnieren.
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