
Unsplash (Beispielfoto)
Wald- und Wiesennudeln
Guten Morgen Österreich
Wald- und Wiesennudeln (27.10.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
für die Pasta (eine Portion):
- 150 g Nudeln (Spaghetti oder Penne)
- 150 g Champignons
- 100 ml Obers
- für das Pesto:
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Pinienkerne (leicht angeröstet)
- 200 g Parmesan (frisch gerieben)
- 50 ml Kürbiskernöl
- 150 ml Olivenöl
- 100 g frisches Basilikum
- 100 g Kräuter der Saison (zum Beispiel 50 g Rotklee – 50 g Schafgarbe. Sehr beliebt im Frühling sind auch Brennnessel und Bärlauch)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen.
Dann Champions in dünne Streifen schneiden und in Butter in einer Pfanne anschwitzen; danach Obers dazugeben und aufkochen lassen.
Zwei Esslöffel Pesto dazugeben und dann in der Pfanne mit der gekochten Pasta vermischen. Mit etwas Rucola garnieren und servieren.
Links:

