Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Wald- und Wiesennudeln

Unsplash (Beispielfoto)

Wald- und Wiesennudeln

Guten Morgen Österreich

Wald- und Wiesennudeln (27.10.)

Werbung Werbung schließen
Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
für die Pasta (eine Portion):
  • 150 g Nudeln (Spaghetti oder Penne)
  • 150 g Champignons
  • 100 ml Obers
  • für das Pesto:
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Pinienkerne (leicht angeröstet)
Ein Koch schneidet Gemüse

Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
  • 200 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 150 ml Olivenöl
  • 100 g frisches Basilikum
  • 100 g Kräuter der Saison (zum Beispiel 50 g Rotklee – 50 g Schafgarbe. Sehr beliebt im Frühling sind auch Brennnessel und Bärlauch)
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
Zubereitung:
Für das Pesto alle Zutaten mit einem Stabmixer mixen.
Dann Champions in dünne Streifen schneiden und in Butter in einer Pfanne anschwitzen; danach Obers dazugeben und aufkochen lassen.
Zwei Esslöffel Pesto dazugeben und dann in der Pfanne mit der gekochten Pasta vermischen. Mit etwas Rucola garnieren und servieren.
Links: