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Gefüllte Hühnerbrust mit Schmorgemüse und Kartoffelschmarrn

ORF

Gefüllte Hühnerbrust mit Schmorgemüse und Kartoffelschmarrn

Guten Morgen Österreich

Gefüllte Hühnerbrust mit Schmorgemüse und Kartoffelschmarrn (28.4.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
  • 4 Stück Hühnerbrust mit Haut und Flügelknochen à 160 Gramm
  • 200 Gramm Knödelbrot
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, gehackte Petersilie
Für den Kartoffelschmarrn
  • 150 Gramm gekochte Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Esslöffel Maizena
  • 15 g Butter
  • Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat
Für das geschmorte Gemüse
  • 1 Karotte
  • 1 Gelbe Rübe
  • 1 Stück Sellerie
  • Rosmarin, Salz und Olivenöl
 Zubereitung:
Die Hühnerbrust mit einem Messer einschneiden und würzen. Aus Knödelbrot, Ei, gehackter Zwiebel, erwärmte Milch eine Masse herstellen und mit der Petersilie und den Gewürzen abschmecken. In einen Spritzbeutel füllen und in die eingeschnittene Hühnerbrust dressieren. Die Hühnerbrust in einer Pfanne anbraten und im Rohr bei 180 Grad fertig garen.
Das Gemüse waschen und schälen und in feine Würfel schneiden, in einer Pfanne in Olivenöl mit etwas Rosmarin langsam schmoren.
Die gekochten Kartoffeln reiben und mit Eidotter, Schlagobers, zerlassener Butter vermengen, das Eiweiß aufschlagen. Die Zutaten zu einer luftigen Masse verarbeiten und gut abschmecken. In einer Pfanne Butter schmelzen und den Schmarrn hineingeben. Im Rohr fertig garen, im Anschluss zerrupfen und mit der Hühnerbrust und dem Gemüse servieren.
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