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Gnocchi

Unsplash (Beispielfoto)

Guten Morgen Österreich

Ricotta-Spinat-Gnocchi mit Eierschwammerln und Melonen-Gurkensalat (28.5.)

Rezept von Heurigenkeller & Restaurant Sandhofer, von Birgit Müller-Sandhofer, Kellergasse 47K, Purbach, Tel: 0699/12 36 62 37
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
Zutaten für 4 Personen:
  • 500 g Ricotta
  • 40 g Schaferino, gerieben
  • 2 Eier, leicht verquirlt
  • 150 g Mehl glatt, gesiebt
  • 2 TL fein abgeriebene Bio- Zitronenschale
  • 1 El gehackte Minze
  • 500 g frischer Spinat, blanchiert, fein gehackt
  • 160 g feiner Hartweizengrieß
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Eierschwammerl
  • Olivenöl
  • 100 g in Streifen geschnittenen frischen Spinat
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Die Zutaten gut vermischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu 4 Strängen von 30 cm Länge rollen. Diese in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Gnocchi portionsweise in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.
Die Eierschwammerl in etwas Olivenöl anrösten, den in Streifen geschnittenen Spinat dazugeben, mit Salz abschmecken und die Gnocchi mitschwenken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas gehobeltem Schaferino bestreut servieren.
Melonen-Gurkensalat:
  • 2 Feldgurken in dünne Scheiben gehobelt
  • Melonenmix (Wasser, Honig) ebenfalls in feine Scheiben geschnitten
  • Frische Minze
  • Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Salz
Die Zutaten in einer Schüssel vorsichtig vermengen und anrichten. Nach Geschmack kann der Salat mit ein paar Blättern frischer Zitronenmelisse garniert werden.
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