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Keksteller

Unsplash (Beispielfoto)

Keksteller

Guten Morgen Österreich

Marzipan-Ribisel-Polster (28.11.)

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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Zutaten Mürbteig:
  • 250 g Mehl
  • 100 g zimmerwarme Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • ½ Pkg. Backpulver
  • ½ Pkg. Vanillezucker
Außerdem:
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • passierte Ribiselmarmelade
  • Schokoladenglasur
  • zum Dekorieren/Bestreuen nach Wahl:
  • Mandelsplitter
  • Schokostreusel etc.
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

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Zubereitung:
Alle Zutaten des Mürbteiges zügig zu einem Teig verarbeiten und im Kühlschrank überkühlen lassen.
Den Teig messerrückendick auswalken und gleichmäßige Quadrate mit 2x2 cm schneiden.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10 Minuten backen, auskühlen lassen.
Die Marzipanrohmasse auswalken - dies gelingt besser, wenn man zum Ausarbeiten etwas Staubzucker auf die Arbeitsfläche und die Marzipanmasse siebt. Ebenfalls Quadrate mit 2x2 cm schneiden.
Nun die Polster zusammensetzen: Die Mürbteigkekse mit Ribiselmarmelade bestreichen, Marzipan aufsetzen, etwas antrocknen lassen, die Seite mit Marzipan in Schokoladenglasur tunken, sodass das Marzipan vollständig bedeckt ist. Mit Deko nach Wahl verzieren.
Lagerung
Ungekühlt trocken in einer geschlossenen Dose, wobei zwischen den einzelnen Keksschichten Backpapier gelegt werden sollte, damit die Kekse nicht zusammenkleben.
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