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Apfelknödel auf Mostschaum

ORF

Apfelknödel auf Mostschaum

Guten Morgen Österreich

Apfelknödel auf Mostschaum (29.10.)

Im Gasthaus Meißl in Puch bei Weiz geht es deftig, aber auch süß zu: Wirtin Petra Meißl bereitet Apfelknödel auf Mostschaum zu und verrät uns ihr Rezept.
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch auf ORF ON live & on Demand
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Zutaten:
Für die Knödel:
  • 600 g feste, säuerliche Äpfel (Topaz, Elstar)
  • Prise Salz
  • 40 g Staubzucker
  • 160 g glattes Mehl
  • 1 Ei
  • Saft von ½ Zitrone
  • 30 g Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 2 EL Kristallzucker
  • Staubzucker zum Bestreuen
Für den Mostschaum:
  • 2 Dotter
  • 1 EL Zucker
  • 1/8 l Most
Ein Koch schneidet Gemüse

Colourbox

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Zubereitung:
Die Äpfel schälen, halbieren und die Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Ei mit Zucker und Salz versprudeln und gleichzeitig mit Mehl zu den Äpfeln geben, alles gut vermengen und zu einer mittelfesten Masse verarbeiten. Die Masse bei Zimmertemperatur 20 Minuten rasten lassen.
Aus der Apfelmasse kleine Knödel formen, in kochendem, leicht gesalzenen Wasser ziehen lassen. Semmelbrösel mit Kristallzucker vermengen und in heißer Butter goldbraun rösten. Apfelknödel gut abtropfen lassen und in Semmelbröseln wälzen.
Für den Mostschaum Dotter, Zucker und Most in einem Kessel über heißem Wasserbad schaumig schlagen. Die Knödel vor dem Servieren mit Staubzucker und Zimt bestreuen und auf den Mostschaum setzen.
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