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Leichter Spargelsalat mit istrischem Pršut (Prosciutto)
Guten Morgen Österreich
Leichter Spargelsalat mit istrischem Pršut (Prosciutto) (30.5.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
- 500 g weißer Seewinkler Spargel
- 500 g grüner Seewinkler Spargel
- 1 Stange Lauch (nur den grünen Teil)
- 100 g frischer Schnittlauch
- 100 ml Olivenöl
- 30 g Rosa Pfefferbeeren
- 2 Bio-Zitronen
- 1 Eidotter
- 1 TL Senf
- 200 ml Sonnenblumenöl
- Weißweinessig
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 200 g istrischer Pršut (Prosciutto)
- 6 Radieschen zur Garnitur
Zubereitung:
1. Lauchöl:
Den grünen Lauch fein würfeln. Rosa Pfefferbeeren durch ein Sieb streichen (es wird nur die rosa Hülle verwendet). Beides mit Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2. Spargel vorbereiten:
Weißen Spargel schälen. Beide Sorten in Stücke schneiden (ca. 1 cm), in gesalzenem Wasser mit einer Prise Zucker und einem Schuss Zitronensaft kurz bissfest blanchieren. Danach kurz in Eiswasser abkühlen lassen und hinausnehmen.
3. Schnittlauchöl:
Schnittlauch mit Sonnenblumenöl fein mixen, auf etwa 70 °C erwärmen, dann durch ein feines Sieb passieren.
4. Schnittlauch-Mayo:
Eidotter mit Senf und etwas Weißweinessig verrühren. Das Schnittlauchöl langsam einrühren und mit dem Schneebesen zu einer cremigen Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Anrichten:
Spargel mit etwas Zitronensaft, Salz und dem Lauchöl marinieren und mittig auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch-Mayo, hauchdünnem Pršut (Prosciutto) und fein geschnittenen Radieschen garnieren.
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