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Ravioli mit Babymozzarella, Kirschtomaten und Eierschwammerln

Unsplash (Beispielfoto)

Ravioli mit Babymozzarella, Kirschtomaten und Eierschwammerln

Guten Morgen Österreich

Ravioli mit Babymozzarella, Kirschtomaten und Eierschwammerln (30.7.)

Live Kochen mit Robert Letz
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Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten:
Für den Nudelteig:
  • 300 g Weizenmehl (Typ 00 oder griffiges Universalmehl)
  • 3 Eier (M)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz
Für die Füllung:
  • 150 g Babymozzarella (abgetropft)
  • 1 EL Parmesan, frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL frischer Thymian oder Basilikum, fein gehackt
Für die Sauce & Garnitur:
  • 250 g Eierschwammerln (Pfifferlinge), geputzt
  • 200 g Kirschtomaten, halbiert
  • 1 kleine Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Weißwein oder Gemüsefond (optional)
  • frischer Basilikum oder Petersilie zum Bestreuen
  • Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1. Nudelteig vorbereiten:
  1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen.
  2. Eier, Salz und Öl hineingeben und mit einer Gabel verquirlen.
  3. Nach und nach Mehl einarbeiten, dann von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
  4. In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2. Füllung vorbereiten:
  1. Babymozzarella sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
  2. Mit Parmesan und Kräutern vermengen.
  3. Mit Salz, Pfeffer würzen. Kalt stellen.
3. Ravioli formen:
  1. Teig dünn ausrollen (am besten mit Nudelmaschine, Stufe 6–7).
  2. Kleine Portionen der Füllung in regelmäßigen Abständen auf eine Teigbahn setzen.
  3. Mit Wasser um die Füllung bepinseln, zweite Teigbahn darüberlegen, gut andrücken und ausstechen.
  4. Ravioli mit Mehl bestäuben und beiseitestellen.
4. Sauce zubereiten:
  1. In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
  2. Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.
  3. Eierschwammerln hinzufügen, einige Minuten kräftig anbraten.
  4. Kirschtomaten dazugeben, kurz mitrösten, eventuell mit einem Schuss Weißwein oder Gemüsefond ablöschen.
  5. Alles leicht einköcheln lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
5. Ravioli kochen:
  1. In gesalzenem Wasser 3–4 Minuten garziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  2. Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und direkt zur Sauce geben.
  3. Vorsichtig durchschwenken.
Anrichten:
  • Ravioli auf Tellern verteilen.
  • Mit der Pilz-Tomaten-Sauce toppen.
  • Mit frischen Kräutern und Parmesan bestreuen.
  • Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
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