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Ravioli mit Babymozzarella, Kirschtomaten und Eierschwammerln
Guten Morgen Österreich
Ravioli mit Babymozzarella, Kirschtomaten und Eierschwammerln (30.7.)
„Guten Morgen Österreich“
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Zutaten:
Für den Nudelteig:
- 300 g Weizenmehl (Typ 00 oder griffiges Universalmehl)
- 3 Eier (M)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Prise Salz
Für die Füllung:
- 150 g Babymozzarella (abgetropft)
- 1 EL Parmesan, frisch gerieben
- Salz, Pfeffer
- 1 TL frischer Thymian oder Basilikum, fein gehackt
Für die Sauce & Garnitur:
- 250 g Eierschwammerln (Pfifferlinge), geputzt
- 200 g Kirschtomaten, halbiert
- 1 kleine Schalotte, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Butter
- Salz, Pfeffer
- etwas Weißwein oder Gemüsefond (optional)
- frischer Basilikum oder Petersilie zum Bestreuen
- Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung
1. Nudelteig vorbereiten:
- Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde formen.
- Eier, Salz und Öl hineingeben und mit einer Gabel verquirlen.
- Nach und nach Mehl einarbeiten, dann von Hand ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
- In Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
2. Füllung vorbereiten:
- Babymozzarella sehr gut abtropfen lassen und fein hacken.
- Mit Parmesan und Kräutern vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer würzen. Kalt stellen.
3. Ravioli formen:
- Teig dünn ausrollen (am besten mit Nudelmaschine, Stufe 6–7).
- Kleine Portionen der Füllung in regelmäßigen Abständen auf eine Teigbahn setzen.
- Mit Wasser um die Füllung bepinseln, zweite Teigbahn darüberlegen, gut andrücken und ausstechen.
- Ravioli mit Mehl bestäuben und beiseitestellen.
4. Sauce zubereiten:
- In einer großen Pfanne Olivenöl und Butter erhitzen.
- Schalotten und Knoblauch glasig dünsten.
- Eierschwammerln hinzufügen, einige Minuten kräftig anbraten.
- Kirschtomaten dazugeben, kurz mitrösten, eventuell mit einem Schuss Weißwein oder Gemüsefond ablöschen.
- Alles leicht einköcheln lassen, abschmecken mit Salz und Pfeffer.
5. Ravioli kochen:
- In gesalzenem Wasser 3–4 Minuten garziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen.
- Mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und direkt zur Sauce geben.
- Vorsichtig durchschwenken.
Anrichten:
- Ravioli auf Tellern verteilen.
- Mit der Pilz-Tomaten-Sauce toppen.
- Mit frischen Kräutern und Parmesan bestreuen.
- Nach Belieben noch mit etwas Olivenöl beträufeln.
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