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Guten Morgen Österreich
Kürbis Tortellini mit Zander Marisca Sauce und Ofen Zwetschken (30.9.)
„Guten Morgen Österreich“
Montag bis Freitag, 6.30 - 9.00 Uhr in ORF 2
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Zutaten
Nudelteig:
- 250g Hartweizen Gries (Semola)
- Prise Salz
- 2 Eier
- 3 Dotter
- Etwas Olivenöl
Kürbis Füllung:
- 300g Muskat Kürbis geschält, entkernt und grob geschnitten
- 1 kleine Zwiebel grob geschnitten
- 1 Dotter
- 20g Parmesan gerieben
- 30g Mozzarella würfelig geschnitten
- 15g Panko Brösel mit Limette gerieben
- 30g Ricotta
- 1 Knoblauchzehe fein gehackt
- Etwas Olivenöl
- 100g kleinwürfelig geschnittener Kürbis
- ½ kleine Zwiebel kleinwürfelig geschnitten
- Etwas gerieben Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Eine Prise gerösteten Mohn zum Garnieren beim Anrichten
Zander Marisca Sauce:
- 1 kleiner Zwiebel
- Etwas frischer Chili
- 1Knoblauchzehe
- 1 TL Spitze Kümmel gemahlen
- 1 TL Spitze Koriander gemahlen
- Etwas Sonnenblumenöl
- Salz
- Saft von ½ Zitrone
- 30ml Weißwein
- 50g zimmerwarme Butter
- 150ml klare Hühnersuppe oder Gemüsesuppe
- ½ TL Reisessig
- 30ml Sahne
- 50g frischer Zanderfilet enthäutet und entgrätet
Ofen Zwetschken:
- 3 Stk Zwetschken entkernt und halbiert
- 30ml japanischen Pflaumenwein
- Etwas Wasser
- 1 kleiner Zweig frischer Thymian
- Prise Salz
- Etwas Kristallzucker
- 1 TL Butter
- 1 Limettenblatt
Zubereitung:
Nudelteig:
Den Hartweizengries auf die Arbeitsfläche gehäuft geben, mit Salz würzen, eine Mulde machen und die Dotter, Eier und Olivenöl mittig geben. Langsam von innen nach außen mit den Händen die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig bearbeiten. In eine Klarsichtfolie einwickeln und für mind 30. Min. kühl stellen. Den Teig danach mit einem Nudelholz oder Nudelmaschine ca. 2-3 mm dünn ausrollen. 4 x 4 cm große Quadrate schneiden oder rund ausstechen und etwas Füllung in die Mitte setzen.
Die Nudelplatten übereinander klappen, und die Ränder fest andrücken. Die beiden Enden des Tortellinos um den Fingerwickeln und fest zusammendrücken. Man kann Sie auch mit etwas Wasser oder verquirlten Ei besteichen. In einem gesalzenen Wasser ca. 2 Minuten kochen lassen, bzw. bis Sie oben schwimmen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, mit etwas Nudelwasser vermischen und die Tortellini darin vermischen.
Kürbisfülle:
Die Zwiebel, Knoblauch in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie glasig werden, danach den grob geschnittenen Kürbis beigeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam anrösten, bis der Kürbis weich wird. Gegeben falls mit etwas Hühnersuppe begießen. Danach den Kürbis pürieren, in eine Schüssel geben und etwas erkalten lassen. Die kleinwürfelig geschnittenen Kürbisstücke und Zwiebel in Olivenöl kurz anbraten und mit Salz würzen alle Zutaten mit dem Püree zu einer homogenen Masse vermischen.
Ofen-Zwetschken:
Die Zwetschken mit der Schnittfläche nach oben mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 5 Minuten backen. Immer wieder etwas mit der Flüssigkeit übergießen. Die Zwetschke soll noch einen leichten Biss haben. Warm stellen.
Zander Marisca Sauce:
In einer Sauteuse etwas Speiseöl erwärmen und die geschnittene Zwiebel, Chili und Knoblauch Zehe anbraten. Mit Koriander und Kümmel würzen und danach mit Weißwein ablöschen. Kurz aufkochen lassen und die der Hühnersuppe beigeben. Das geschnittene Zanderfilet hinzufügen und für ca. 2 Minuten köcheln lassen. Nun mit Zitronensaft, etwas Salz abschmecken und zusammen mit der Butter ca. 4 Minuten bei schneller Geschwindigkeit mixen. Abpassieren und mit Reisessig und Sahne verfeinern. Warm stellen. Vor dem Anrichten mit einem Stabmixer oder Schneebesen aufschäumen.
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