ORF/Satel Film/Claus Muhr
Kulinarik
„Aufgetischt am Sonntag“: Rezept zur Sendung am 8. Mai 2016
Saibling im Wurzelsud
Anzahl Portionen: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
1 großes Bund Suppengemüse,
1/2 Bund Petersilie,
4 Forellen (á ca. 250 g),
Salz, Pfeffer,
30 g Butter,
1 l heiße Gemüsebrühe,
2-3 TL Kren (Glas)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten:
1 großes Bund Suppengemüse,
1/2 Bund Petersilie,
4 Forellen (á ca. 250 g),
Salz, Pfeffer,
30 g Butter,
1 l heiße Gemüsebrühe,
2-3 TL Kren (Glas)
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Forellen waschen, trockentupfen. In der Bauchöffnung würzen, Petersilie und Tymian hineingeben. Gemüse in einer großen Pfanne in heißer Butter andünsten, würzen. Auf der Fettfangschale oder in einem großen Bräter verteilen. Fettfangschale/Bräter auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Kochend heiße Brühe angießen. Forellen auf das Gemüse legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Kren unter den Sud.
Backofen auf 220 Grad vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Forellen waschen, trockentupfen. In der Bauchöffnung würzen, Petersilie und Tymian hineingeben. Gemüse in einer großen Pfanne in heißer Butter andünsten, würzen. Auf der Fettfangschale oder in einem großen Bräter verteilen. Fettfangschale/Bräter auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Kochend heiße Brühe angießen. Forellen auf das Gemüse legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Kren unter den Sud.
Links:
- „Aufgetischt am Sonntag“ im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Rezepte zur Sendung „Aufgetischt“ zu Christi Himmelfahrt (5.5.)