Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Aufgetischt zu Mittag

ORF/Satel Film/Claus Muhr

Saibling im Wurzelsud

Kulinarik

„Aufgetischt am Sonntag“: Rezept zur Sendung am 8. Mai 2016

Aufgetischt wird sowohl Kärntnerisch-Bodenständiges aus der Berghütte als auch Kulinarik von Welt aus dem Haubenrestaurant. Hier finden Sie das Rezept aus der Sendung.
Werbung Werbung schließen

Saibling im Wurzelsud

Anzahl Portionen: Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Zutaten:
1 großes Bund Suppengemüse,
1/2 Bund Petersilie,
4 Forellen (á ca. 250 g),
Salz, Pfeffer,
30 g Butter,
1 l heiße Gemüsebrühe,
2-3 TL Kren (Glas)
Zubereitung:

Backofen auf 220 Grad vorheizen. Suppengemüse waschen, putzen, in Streifen schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen. Forellen waschen, trockentupfen. In der Bauchöffnung würzen, Petersilie und Tymian hineingeben. Gemüse in einer großen Pfanne in heißer Butter andünsten, würzen. Auf der Fettfangschale oder in einem großen Bräter verteilen. Fettfangschale/Bräter auf der zweiten Schiene von unten in den Backofen schieben. Kochend heiße Brühe angießen. Forellen auf das Gemüse legen. Mit Alufolie abdecken und ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen, Kren unter den Sud.

Links: