
Foto: Marco Ventre
Rezepte
Marco Ventre kocht Italienische Ravioli a la Nonna
Zutaten (für 6 Personen)

Foto: Marco Ventre
Teig:
Fülle:
- 1kg glattes Mehl
- 2 Eier
- Salz
- Etwas Olivenöl
- Etwas Wasser
Fülle:
- 1 kg Ricotta
- 2-3 Eier
- Etwas geriebener Käse

Foto: Marco Ventre
Zubereitung
Teig:
Mehl, Eier, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 1/2 Std. rasten lassen.
Mehl, Eier, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank 1/2 Std. rasten lassen.
Inzwischen die Fülle zubereiten. Dazu Ricotta, Eier und den Käse gut vermischen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der bemehlten Arbeitsplatte oder einem großen Küchenbrett ausrollen. Mit dem Löffel die Fülle zu kleinen Häufchen auf den Teig auftragen und mit dem restlichen Teig darüber einschlagen. Nun mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen Den Rand mit einer Gabel oder mit den Fingern sanft festdrücken.
Die Ravioli in Salzwasser 5-6 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Tomatensauce servieren.

Foto: Marco Ventre
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