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Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

ORF/Simeon Baker

Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

Rezepte

Gottfried Pirgnitter vom Schneiderwirt Trio: Zwiebelrostbraten

Ich veranstaltete beim Schneiderwirt 10 Jahre lang Kochkurse für Männer: Man(n) kocht beim Schneiderwirt. Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln eignet sich bestens als herrliches Weihnachtsgericht.
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Das Schneidwirt Trio aus der Weststeiermark ist seit vielen Jahren ein Begriff bei den Freunden der Volksmusik. Gottfried Pignitter, der Wirt und Namensgeber des gleichnamigen Ausflugsgasthof Schneiderwirt hoch über Voitsberg, sein Cousin Manfred Pignitter und Markus Kern, allesamt direkte Nachkommen der legendären Kern Buam, begeistern mit ihren Auftritten weit über die Grenzen der Steiermark hinaus ihr Publikum.
Das Schneiderwirt-Trio.

Das Schneiderwirt-Trio.

Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

ORF/Simeon Baker

Zwiebelrostbraten mit Rosmarinkartoffeln und Zwiebelringen

Zwiebelrostbraten mit Petersilienkartoffeln

Zutaten
  • Rostbratenschnitte (20 dag pro Person)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • Kartoffel festkochend
Zubereitung
Das Fettranderl vom Rostbraten einschneiden und dann plattieren (dünn klopfen). Das Fleisch auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Auf einer Seite mehlieren. In der heißen Pfanne ein wenig Öl geben und den Rostbraten mit der mehlierten Seite zuerst in die Pfanne geben und goldbraun anrösten die zweite Seite ebenfalls goldbraun rösten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller geben.
Butter in die Pfanne geben und die fein gehackte Zwiebel darin rösten. Mit Gemüsebrühe oder Bouillon aufgießen. Den Rostbraten wieder in die Pfanne geben und zugedeckt fertig dünsten.
Zwiebel schälen, in Ringe schneiden, durch Mehl ziehen und im heißen Öl knusprig braun frittieren. Diese Zwiebelringe werden dann auf dem Zwiebelrostbraten angerichtet.
Petersilienkartoffeln:
Festkochende Erdäpfel in der Schale kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke teilen und mit Butter, Salz und frischer fein gehackter Petersilie bestreuen und zum Rostbraten als Beilage anrichten.  
Guten Appetit!
Euer Gottfried Pignitter
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