Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Spaghetti Carbonara
Zutaten für 4 Personen
Für die Spaghetti Carbonara
- 400 g Spaghetti
- 80 g Butter
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Selchspeck
- 3 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Parmesan
- Für den Salat
- eine Handvoll grünen Blattsalat
- Himbeeressig
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
1. Für die Spaghetti Carbonara zuerst die Knoblauchzehe in dünne Ringe schneiden und diese in einer Pfanne in der Butter kurz anrösten, herausnehmen und den in feine Streifen geschnittenen Speck in der Butter langsam anschwitzen. Den Knoblauch wieder zugeben, sobald der Speck knusprig ist.
2. In der Zwischenzeit die Spaghetti in kochendem Salzwasser nur 6 Minuten bissfest kochen und danach durch ein Sieb abseihen.
3. Die Eier mit einer Prise Salz und Pfeffer sowie dem geriebenen Parmesan in einer Schüssel verrühren.
4. Für den Salat die Salatblätter waschen, trockenschleudern, in eine Schüssel geben, mit Himbeeressig und Olivenöl marinieren und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Schluss die Spaghetti in die Pfanne zu dem Speck und dem Knoblauch geben und durchschwenken. Dann das Ei-Parmesan-Gemisch darüber gießen und gut mit den Nudeln verrühren. Die Spaghetti Carbonara in einem tiefen Teller anrichten und den Salat dazu servieren.
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