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Karfiol.Couscous.

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Karfiol-Cous Cous, Büffeljoghurt, Minze

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Zutaten

(4 Personen)
Für das „Cous Cous“
  • 500 g Karfiolabschnitte, wie Stiele & Strunk
  • Salz
  • Zucker
  • Eine Prise Cayenne
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1 EL Zitronensaft

Für das Büffeljoghurt
  • 250 g Büffeljoghurt
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise Cayenne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 5 g Minze

Fürs Anrichten
  • Minze
  • 40 g geröstete Erdnüsse, gehackt
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 10. Dezember 2020.

Zubereitung

Cous Cous:
Die Karfiolabschnitte grob schneiden und dann ganz kurz mixen oder cuttern. So entsteht eine Cous Cous ähnliche Konsistenz. Diesen „Cous Cous“ mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken.
Büffeljoghurt:
Das Joghurt in einem Passiertuch für ca. 1 h abhängen. Dann mit frisch geschnittener Minze vermengen und mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
„Cous Cous“ in Schüsseln aufteilen. Mit dem Jogurt, der Minze und den Erdnüssen ausgarnieren.

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