Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Karfiol-Cous Cous, Büffeljoghurt, Minze
Zutaten
(4 Personen)
Für das „Cous Cous“
Für das Büffeljoghurt
Fürs Anrichten
- 500 g Karfiolabschnitte, wie Stiele & Strunk
- Salz
- Zucker
- Eine Prise Cayenne
- 3 EL Erdnussöl
- 1 EL Zitronensaft
Für das Büffeljoghurt
- 250 g Büffeljoghurt
- Eine Prise Salz
- Eine Prise Cayenne
- Saft einer halben Zitrone
- 5 g Minze
Fürs Anrichten
- Minze
- 40 g geröstete Erdnüsse, gehackt
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 10. Dezember 2020.
Zubereitung
Cous Cous:
Die Karfiolabschnitte grob schneiden und dann ganz kurz mixen oder cuttern. So entsteht eine Cous Cous ähnliche Konsistenz. Diesen „Cous Cous“ mit den übrigen Zutaten würzig abschmecken.
Büffeljoghurt:
Das Joghurt in einem Passiertuch für ca. 1 h abhängen. Dann mit frisch geschnittener Minze vermengen und mit Salz, Cayenne und Zitronensaft abschmecken.
„Cous Cous“ in Schüsseln aufteilen. Mit dem Jogurt, der Minze und den Erdnüssen ausgarnieren.