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Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse Crouton

Foto: Simeon Baker

Silvia kocht

Französische Zwiebelsuppe mit Bergkäse Crouton

Koch: Wolfgang Knechtl
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„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek.

Zutaten

(4 Personen)
Für die Suppe
  • 1 l Gemüsefond
  • 300 g Zwiebeln
  • Olivenöl zum Anbraten
  • ein Schuss Rotwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Thymianzweige
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
Für die Croutons
  • Butter zum Bestreichen
  • 4 Weißbrotscheiben
  • 4 Bergkäse-Scheiben
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

1. Für die Suppe die Zwiebeln in feine Streifen schneiden und in einem Topf in etwas Olivenöl unter ständigem Rühren anbraten, bis sie sehr braun sind. Dann mit einem Schuss Rotwein ablöschen und mit dem Gemüsefond aufgießen. Die Suppe mit etwas Salz, Pfeffer, gerebeltem Thymian und getrocknetem Majoran würzen und anschließend 30 Minuten köcheln lassen.
2. Für die Bergkäse Croutons die Weißbrotscheiben mit Butter bestreichen, salzen und pfeffern, mit dem Käse belegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Das Brot nun etwa 4 Minuten bei 180° C Umluft im Rohr hellbraun backen und danach herausnehmen.
3. Zum Schluss die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken und in einer Bouillonschüssel anrichten. Je einen Bergkäse Crouton darauflegen und servieren.
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