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Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

Daniel Scherrer

Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

Silvia kocht

Egli-Filet in Veltlinerteig mit Rahm-Gurkensalat & Wasabimayo

Koch: Toni Mörwald
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten für 2 Personen
Für den Rahm-Gurkensalat
  • 2 Salatgurken
  • 130 g Sauerrahm
  • 1-2 EL Kräuteressig
  • 1 1⁄2 EL Olivenöl
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 kl. Bund Dill (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
Für die Wasabi-Mayonnaise
  • 2 Eigelb
  • 1TL Reisessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4TL Wasabi, frisch gerieben
  • (oder Wasabipaste)
  • 125 ml neutrales Pflanzenöl
Für das Egli-Filet
  • 4 Egli-Filets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40ml Grüner Veltliner
  • 2 Eigelb Größe S
  • 100g Mehl
  • 2 Eiweiß, steif geschlagen
  • Öl zum Herausbacken
  • Mehl zum Wälzen
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Zubereitung:
1. Für den Salat die Gurken in Scheiben hobeln. Sauerrahm, Essig, Öl, Zitronensaft und Dill verrühren und mit den Gurken gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Für die Mayonnaise Eigelb, Essig, Salz, Pfeffer und Wasabi ins Mixerglas geben und während des Mixens auf mittlerer Geschwindigkeit das Öl in einem feinen Strahl einlaufen lassen.
3.Die Egli-Filets salzen und pfeffern. Grünen Veltliner, Eigelb, Salz und Mehl glattrühren und den extra geschlagenen Eischnee unterheben. Filetstücke von beiden Seiten melieren und durch den Wein-Teig ziehen. In heißem Öl goldig backen und mit Gurkensalat und Wasabimayo servieren.
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