Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Trüffelrisotto mit Steinpilzen

ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer

Silvia kocht

Trüffelrisotto mit Steinpilzen

Koch: Toni Mörwald
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto
  • 6 Schalotten, fein gehackt
  • 40g Olivenöl
  • 40g Butter
  • 300g Risottoreis
  • ¼ L Weißwein
  • ½ L Gemüsefond
  • 150g Steinpilze (getrocknet)
  • 100g Hartkäse
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 2 EL Trüffelöl
  • Frischer schwarzer Trüffel
Evtl. Spritzer Cognac
Hier finden Sie alle Rezepte der letzten vier Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
1. Die getrockneten Steinpilze in Wasser legen und weich werden lassen.
2. Für das Risotto Schalotten schälen und fein schneiden. Diese in Butter mit dem Risottoreis anschwenken. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren mit Fondaufgießen.
3. Die Steinpilze gut ausdrücken, grob schneiden und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl ansautieren und dem Risotto beimengen. Das Risotto 20 min. cremig kochen. Anschließend mit Hartkäse, kalter Butter, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4. Evtl. einen Spritzer Cognac beigeben. Mit Trüffelöl vollenden und frischen schwarzen Trüffel beim Anrichten darüber hobeln.
Links: