ORF/ Silvia Schneider GmbH/ Daniel Scherrer
Silvia kocht
Trüffelrisotto mit Steinpilzen
Zutaten für 4 Personen
Für das Risotto
- 6 Schalotten, fein gehackt
- 40g Olivenöl
- 40g Butter
- 300g Risottoreis
- ¼ L Weißwein
- ½ L Gemüsefond
- 150g Steinpilze (getrocknet)
- 100g Hartkäse
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- Zitronensaft
- 2 EL Trüffelöl
- Frischer schwarzer Trüffel
Zubereitung:
1. Die getrockneten Steinpilze in Wasser legen und weich werden lassen.
2. Für das Risotto Schalotten schälen und fein schneiden. Diese in Butter mit dem Risottoreis anschwenken. Mit Weißwein ablöschen und unter ständigem Rühren mit Fondaufgießen.
3. Die Steinpilze gut ausdrücken, grob schneiden und in einer Pfanne kurz mit Olivenöl ansautieren und dem Risotto beimengen. Das Risotto 20 min. cremig kochen. Anschließend mit Hartkäse, kalter Butter, Salz, schwarzem Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.
4. Evtl. einen Spritzer Cognac beigeben. Mit Trüffelöl vollenden und frischen schwarzen Trüffel beim Anrichten darüber hobeln.
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