Juraj Melicher
Silvia kocht
Bratäpfel
Zutaten für 4 Personen
Für die Bratäpfel
- 4 rote Äpfel
- 50 g Rosinen
- 100 g Marzipan
- 2 Rippen Schokolade
- zum Füllen nach Belieben z.B. Marshmallows, Brezeln, Schokolinsen, Nüsse, Kekse…
Für die Vanillesauce
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 500 ml Milch
- 6 EL kalte Milch zum Anrühren
- evtl. Kristallzucker zum Süßen
- 4 kleine Schüsseln
Zubereitung:
1. Für die Bratäpfel zuerst die roten Äpfel waschen, vorsichtig von oben das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls von oben in der Mitte ein 2 cm breites Loch aushöhlen – Achtung, nicht bis zum Boden des Apfels, sonst läuft die Fülle später aus.
2. Für die Fülle das Marzipan vierteln und in jedes Stück ein paar Rosinen einkneten. Anschließend je 2 Stücke Schokolade in die Äpfel füllen und danach das Marzipan hineingeben. Die Fülle kann mit verschiedenen, beliebigen Köstlichkeiten, wie z.B. Marshmallows, Brezeln, Keksen oder Schokolinsen erweitert werden.
3. Nun die Äpfel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen und bei 220° C Umluft etwa 8-10 Minuten im Rohr backen.
4. In der Zwischenzeit 500 ml Milch in einem Topf erhitzen. Das Puddingpulver mit 6 EL kalter Milch mit einem Schneebesen in einer Schüssel anrühren und anschließend in die heiße Milch einrühren – je nach Geschmack mit etwas Kristallzucker süßen.
5. Zum Schluss die Vanillesauce auf 4 kleine Schüsseln aufteilen, die Bratäpfel aus dem Rohr nehmen, auf die Vanillesauce setzen und alles warm genießen.
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