Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Kekshäuschen

Juraj Melicher

Kekshäuschen

Silvia kocht

Kekshäuschen

Köche: David Sloboda & Silvia mit Kids
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Zutaten für 10 Häuschen
Für die Kekshäuschen
  • 30 Butterkekse
  • Gummibärchen
  • Schokolinsen
  • Marshmallows
  • bunte Zuckerstreusel
  • Brezeln
  • Nüsse
Für die Zuckerglasur
  • 100 ml Zitronensaft
  • 100 g Staubzucker
1 Dressierbeutel mit Spritztülle
Hier finden Sie alle Rezepte der letzten vier Wochen im Überblick.

- Kochen-Newsletter abonnieren
Zubereitung:
1. Für die Kekshäuschen zuerst eine Zuckerglasur zubereiten. Hierfür den Zitronensaft mit dem Staubzucker in einer Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die klebrige Masse anschließend in einen Dressierbeutel mit Spitztülle füllen.
2. Pro Häuschen benötigt man 3 Butterkekse. Für das Fundament je einen Butterkeks auf ein Brett legen und dann 2 weitere Butterkekse wie ein Dach daraufstellen. Die Butterkekse mit Zuckerglasur zusammenkleben. Dann die Häuschen mit Zuckerglasur verzieren und beliebig mit Schokolinsen, Gummibärchen, Nüssen, Keksen, bunten Zuckerstreuseln etc. dekorieren.
3. Zum Schluss die Glasur trocknen lassen und fertig sind die kleinen Kekshäuschen.
Links: