Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Gedämpfter Brokkoli mit Avocado-Zitronenölcreme, knusprigem Reis und Amarant

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Gedämpfter Brokkoli mit Avocado-Zitronenölcreme, knusprigem Reis und Amarant

Koch: Richard Rauch
Werbung Werbung schließen
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
Zutaten für 4 Personen
Für den gedämpften Brokkoli
  • 1 Brokkoli
  • Salz
  • Abrieb einer Zitrone
  • 3-4 EL Olivenöl
Für den Avocado-Dip
  • 1 reife Avocado
  • 50 ml Zitronenöl
  • Salz
  • ½ Chilischote oder Jalapeño
  • Abrieb und Saft einer Zitrone
Für den knusprigen Reis
  • 100 g gepuffter Amarant (auch Fuchsschwanzgetreide genannt)
  • 500 ml Pflanzenöl
  • 50 g Wildreis
  • Salz
  • 1 TL Currypulver
Zubereitung:
1. Zuerst den Brokkoli in mundgerechte Röschen mit langem Stiel schneiden und diese 2-3 Minuten in einem Topf in kochendem, relativ stark gesalzenem Wasser blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken, in einem Sieb abtropfen lassen und mit etwas Salz, Zitronenabrieb und Olivenöl marinieren.
2. Für den Dip die Avocado schälen, mit einer Gabel in einer Schüssel zerstampfen und mit Salz, Zitronenöl, Zitronensaft und -abrieb marinieren. Die Chilischote entkernen, feinhacken, unter den Dip mischen und die Schüssel bis zum Anrichten mit Alufolie abdecken.
3. Für den knusprigen Reis das Pflanzenöl in einem Topf auf 220° C erhitzen und den Wildreis in ein Sieb geben und darin frittieren. Anschließend mit dem Sieb herausheben, auf einem Stück Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem gepufften Amarant, Salz und Currypulver vermengen.

Gedämpfter Brokkoli mit Avocado-Zitronenölcreme, knusprigem Reis und Amarant

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gedämpfter Brokkoli mit Avocado-Zitronenölcreme, knusprigem Reis und Amarant

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gedämpfter Brokkoli mit Avocado-Zitronenölcreme, knusprigem Reis und Amarant

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

4. Zum Schluss den gedämpften Brokkoli gemeinsam mit dem Avocado-Dip und dem knusprigen Reis servieren.
Links: