Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Schokotrüffel-Tarte
Zutaten
(4 Personen)
- 350 g Valrhona-Schokolade (geraspelt)
- 100 g Nougat (in mundgerechte Stücke gehackt)
- 250 g Obers
- 3 Msp. Kardamom-pulver
- Butterkekse (oder Biskuit) zum Auslegen
- 1 EL Kakaopulver und Minzeblätter zum Dekorieren
Zubereitung
Eine kleine Backform mit Backpapier auslegen und in den Tiefkühler stellen, damit die Torte später schneller abkühlt.
„Silvia kocht“: Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek. Rezept vom 29. Oktober 2020.
Schokolade und Nougat in eine Schüssel geben. Währenddessen Obers aufkochen und Kardamom beigeben. Das aufgekochte Kardamom-Obers in die Schüssel mit der Schokolade und dem Nougat gießen und die Menge glattrühren.
Für den Boden 1 Schicht Butterkekse in die gekühlte Form schlichten (damit auch die Zwischenräume und der Rand gefüllt sind, die Butterkekse evtl. zerbröseln). Dann die Schoko-Nougat-Masse über die Kekse verteilen und das Ganze wieder tiefkühlen. Zum Servieren mit Kakaopulver besieben und mit Minze dekorieren.
Links: