Fotos: Jamie Harrison
Silvia unterwegs
Rosenmarmelade
„Silvia unterwegs in Südfrankreich“
Pfingstmontag, 29. Mai 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Pfingstmontag, 29. Mai 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten
(4 Personen)
Für die Rosenmarmelade
- 800 ml Rosenblätter
- 150 g Zucker mit Pektin (alternativ: Kristallzucker und 3 EL Pektin)
- 100 g Wasser
- 50 g Zitronensaft
Foto: Jamie Harrison
Zubereitung
1. Für die Marmelade die Rosenblätter, den Zucker mit Pektin, das Wasser und den Zitronensaft in einem großen Topf vermengen und auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Tipp: Testen Sie auf einem kalten Teller die Konsistenz der Flüssigkeit. Dickflüssig und schmierend wäre richtig.
2. Die noch heiße Marmelade in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
Fotos: Jamie Harrison
Links: