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Rosenmarmelade (Rezeptur: Cheryl Emerson)

Fotos: Jamie Harrison

Rosenmarmelade (Rezeptur: Cheryl Emerson)

Silvia unterwegs

Rosenmarmelade

Köchin: Silvia Schneider, Rezept von Cheryl Emerson
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„Silvia unterwegs in Südfrankreich“
Pfingstmontag, 29. Mai 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

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Zutaten

(4 Personen)
Für die Rosenmarmelade
  • 800 ml Rosenblätter
  • 150 g Zucker mit Pektin (alternativ: Kristallzucker und 3 EL Pektin)
  • 100 g Wasser
  • 50 g Zitronensaft
Silvia mit Cheryl Emerson

Foto: Jamie Harrison

Silvia mit Cheryl Emerson

Zubereitung

1. Für die Marmelade die Rosenblätter, den Zucker mit Pektin, das Wasser und den Zitronensaft in einem großen Topf vermengen und auf niedriger Flamme köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
Tipp: Testen Sie auf einem kalten Teller die Konsistenz der Flüssigkeit. Dickflüssig und schmierend wäre richtig.
2. Die noch heiße Marmelade in saubere Gläser abfüllen und gut verschließen.
Rosenmarmelade (Rezeptur: Cheryl Emerson)

Fotos: Jamie Harrison

Rosenmarmelade (Rezeptur: Cheryl Emerson)

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