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Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs

Speckmarmelade und Bratwürstelburger (8.12.)

In dieser Folge ist Silvia Schneider am Wolfgangsee unterwegs. Nach einem Ausflug auf den Schafberg spaziert die Moderatorin durch das vorweihnachtliche St. Wolfgang im Salzkammergut.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia unterwegs“
Freitag, 8. Dezember 2023
17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Dabei trifft sie Elizabeth Eichenauer, die der Liebe wegen an den Wolfgangsee zog. Die gebürtige Engländerin zeigt Silvia Schneider, wie man eine Speck-Marmelade einkocht. Nach einem Rundgang über den Adventmarkt kehrt die Moderatorin zum Abschluss ihres Aufenthalts am Wolfgangsee bei Ronald Eichenauer ein und sieht bei der Zubereitung eines Würstelburgers zu.

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Silvia unterwegs am Wolfgangsee.

Foto: Simeon Baker

Peter und Magdalena Ager.

Foto: Simeon Baker

Peter und Magdalena Ager.

Chili.Speck.Marmelade.

Foto: Simeon Baker

Speckmarmelade

Zutaten

(4 Personen)
  • 500 g Karreespeck und Bauchspeck (fein geschnitten)
  • 2 Zwiebeln klein gewürfelt
  • 2-3 Knoblauchzehen klein geschnitten oder gepresst (optional in Honig eingelegt)
  • ein Schuss Balsamico Essig
  • 50 ml schottischer Whiskey
  • 50 ml Honig
  • ½ TL frische Chili
  • 80-100 g brauner Zucker
  • ½ TL Pfeffer

Zubereitung

Speck in einer Schüssel anbraten, ständig rühren und warten, bis das Fett ausgelassen ist. Die feingewürfelten Zwiebeln unterrühren. Bei mittlerer Hitze braten, bis die Zwiebeln goldgelb sind. Knoblauch, Balsamico und Whiskey hinzufügen. Den Honig dazugeben.
Den Alkohol reduzieren lassen. Chili klein hacken und beigeben. Unter ständigem Rühren den braunen Zucker beigeben und bei geringer Hitze 15 Minuten einkochen lassen. Noch heiß in saubere Gläser abfüllen.
Schmeckt am besten zur Brettljause, als Aufstrich, zu Käse oder zu Burger.
Bratwürstlburger

Foto: Simeon Baker

Bratwürstlburger

Bratwürstelburger

Zutaten

(4 Personen)
  • etwas Öl (zum Braten)
  • 4 Bratwurstschnecken
  • 4 Graham Weckerl
  • Ketchup
  • Senf
  • Currypulver
  • 1 rote Zwiebel gehackt

Zubereitung

Bratwurstschnecken von beiden Seiten in einer Pfanne mit etwas Öl ordentlich anbraten. Währenddessen Grahamweckerl in zwei Hälften schneiden und toasten.

Ketchup und Senf auf die fertig getoasteten Weckerl geben. Dann die Bratwürstwürstlschnecken daraufsetzen. Currypulver darüber streuen, die Zwiebel darauf geben und mit dem Weckerldeckel zudecken.
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