Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Silvia unterwegs

Schoko-Rahm-Gugelhupf und Mohn-Flesserl (Rezepte 12.3.)

Freuen Sie sich auf neue Ausgaben regionaler Streifzüge mit Silvia Schneider. In „Silvia unterwegs“ nimmt Silvia Schneider ab Sonntag, 12. März jeweils um 17.35 Uhr in ORF 2 die Zuseherinnen und Zuseher mit in die schönsten Regionen Österreichs.
„Silvia unterwegs“
Sonntag, 12. März 2023, 17.35 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek

- Kochen-Newsletter abonnieren
In dieser Ausgabe ist Silvia Schneider unterwegs in Linz und Umgebung. In ihrer Heimatstadt besucht sie das Ausflugsziel der Oberösterreicher, den Pöstlingberg mit der Grottenbahn. Kindheitserinnerungen werden hier mit all den Geschichten von Zwergen und Drachen bei Silvia geweckt.

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Foto: Simeon Baker

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Foto: Simeon Baker

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Silvia mit Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn.

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Foto: Simeon Baker

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Foto: Simeon Baker

In der Linzer Grottenbahn am Pöstlingberg.

Silvia mit ihrem Papa Walter Schneider und Bruder Patrick.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit ihrem Papa Walter Schneider und Bruder Patrick.

Historische Erklärungen kommen von Barbara Kaiser-Anzinger, der Leiterin der Grottenbahn. Weiter geht es nach Steyregg in eine Bäckerei. Dort im Familienbetrieb lernt Silvia unter Anleitung von Chef Stefan Faschinger, worauf es bei Mohnflesserl ankommt. Am Luftenberger Hof trifft Silvia auf Walther Jäger. Er zeigt einen Schokorahmgugelhupf. Das Rezept dafür stammt von seiner Frau. Den Tag in Oberösterreich beendet Silvia am Hof von Sarah und Markus im Mühlkreis. Die beiden haben sich auf die Produktion von Schafmilchprodukten spezialisiert.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Foto: Simeon Baker

Zu Besuch bei Sarah und Markus Wimberger und ihren Schafen.

Bio-Dinkel-Mohnflesserl

Foto: Simeon Baker

Bio-Dinkel-Mohnflesserl
Stefan Faschinger

- Rezept im Detail nachlesen
Luftenberger Schoko-Rahm-Gugelhupf

Foto: Simeon Baker

Luftenberger Schoko-Rahm-Gugelhupf
Walther Jäger

- Rezept im Detail nachlesen
Links: