
Foto: Jamie Harrison
Silvia unterwegs
Südfrankreich: Gefüllter Hahn und Rosenmarmelade
„Silvia unterwegs in Südfrankreich“
Pfingstmontag, 29. Mai 2023, 17.35 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Pfingstmontag, 29. Mai 2023, 17.35 Uhr in ORF 2, im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
- Kochen-Newsletter abonnieren
Es ist umgeben von den tiefgrünen Wäldern der Pyrenäen. Schon bald soll es in neuem Glanz erstrahlen, dafür sorgt auch die Tochter des Hauses. Jasmine Waters hat Archäologie und Restauration studiert. In mühevollster Kleinstarbeit legt sie die Geschichte von Chateau Gudanes wieder frei.
Auch heute noch genießt man den französischen Lifestyle um 1800 auf Chateau Gudanes. Dabei findet man immer wieder schöne Details aus der Vergangenheit und romantische Stuckarbeiten an den Schlosswänden.
Die zahlreichen Damaszener Rosen rund um die Schlossmauern inspirieren Silvia zu einem einfachen, regionalen Rezept: Rosenmarmelade.

Fotos: Jamie Harrison
Rosenmarmelade (Rezeptur: Cheryl Emerson)
Am Wochenmarkt von Tarascon kauft Silvia die Zutaten für ein Abendessen aus dem 18. Jahrhundert. Es sind zahlreiche Gäste auf das Anwesen geladen, die verköstigt werden wollen.

Foto: Jamie Harrison
Links: