Foto: Simeon Baker
Silvia kocht
Die Rezepte von 13. bis 17. Jänner
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Mit Gastkoch Andreas Döllerer
Vier Hauben, Fünf Sterne, Koch des Jahres: Begonnen hat alles mit einer Metzgerei, es folgte ein klassisches Wirtshaus und schließlich ein Haubenrestaurant. Andreas Döllerers Gerichte sind Gerichte mit Geschichten aus dem Salzburger Land. Beheimatet in Golling verbindet er Wirtshausküche mit Haubenküche.
Schon von klein auf war Kochen ein fixer Bestandteil seines Lebens. Von der Kochlehre bis zum Spitzenkoch dauerte es daher nicht lange. Mit seiner Küchenlinie „Cuisine Alpine“ bezieht sich Andreas Döllerer auf seine Wurzeln und zu regionalen Produzenten.
Montag, 13. Jänner 2025 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Dienstag, 14. Jänner 2025 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Mittwoch, 15. Jänner 2025 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Donnerstag, 16. Jänner 2025 (Wiederholung)
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Freitag, 17. Jänner 2025 (Wiederholung)
Silvia unterwegs in Filzmoos
Bevor es ans Kochen geht, geht es noch ab auf die Schipiste. Dort wartet bereits Michaela Kirchgasser, österreichische Ski-Ikone, dreifache Ski-Weltmeisterin und Dancing Star 2020 auf Silvia.
Foto: Simeon Baker
Während ihrer aktiven Karriere als Skifahrerin hat Michi Kirchgasser ihre Leidenschaft fürs Kochen entdeckt. Gemeinsam mit Silvia bereitet sie Rehragout mit Blaukraut und Preiselbeerkrapfen und als Dessert Salzburger Nockerl.
Das Fleisch dafür kauft Silvia bei Georg Wieser. In seiner Fleischerei in Pongau hat er sich auf Wildfleisch spezialisiert.
Einen kurzen Abstecher macht Silvia Schneider zu einem regionalen Produzenten aus der Region. Nikolaus Rettenwender serviert das ganze Jahr über in seinem Eisstadl das weit über Filzmoos hinaus bekannte Bauernhof-Eis. Dafür verarbeitet er Milch und Rahm von seinem Bauernhof.
Foto: Simeon Baker
Foto: Simeon Baker
Rehragout mit Rotkraut und Preiselbeerkrapfen
Köchin: Michaela Kirchgasser
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Michaela Kirchgasser
- Rezept im Detail nachlesen
Foto: Simeon Baker
Links: