Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Silvia Schneider und Max Stiegl.

Foto: Simeon Baker

Silvia Schneider und Max Stiegl.

Silvia kocht

Die Rezepte von 20. bis 24. Jänner

Für „Silvia kocht“ geht es immer werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
Werbung Werbung schließen
Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“

Burgenlandwoche mit Max Stiegl

In seiner Küche mischen sich französische Kochkunst und burgenländische Tradition. Wichtig ist Max Stiegl, die Produzenten zu kennen, nachhaltige und biologische Landwirtschaft und alles vom Tier zu verwerten. Max Stiegl steht wie kein anderer für Innereienküche. Mit viel Liebe und Hingabe bereitet er auch die schwierigeren Teile des Tiers zu.

Montag, 20. Jänner 2025 (Wiederholung)

Morchelhuhn

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz mit Rahmgurken

Foto: Simeon Baker

Bohnensterz mit Rahmgurken

- Rezept im Detail nachlesen

Dienstag, 21. Jänner 2025 (Wiederholung)

Beuschel

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Gurkerl-Salat

Foto: Simeon Baker

Faschierte Laibchen mit Erdäpfel-Gurkerl-Salat

- Rezept im Detail nachlesen

Mittwoch, 22. Jänner 2025 (Wiederholung)

Bosnische Sarma

Foto: Simeon Baker

Briocheauflauf mit Nüssen, Zimt und Kardamom

Foto: Simeon Baker

Briocheauflauf mit Nüssen, Zimt und Kardamom

- Rezept im Detail nachlesen

Donnerstag, 23. Jänner 2025 (Wiederholung)

Szegediner Krautfleisch

Foto: Simeon Baker

Szegediner Krautfleisch

- Rezept im Detail nachlesen
Mohnsoufflè

Foto: Simeon Baker

Freitag, 24. Jänner 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider ist heute im Burgenland unterwegs. Die Themen des Ausflugs: am Wasser und auf der Wiese. In Mariasdorf trifft Silvia Romeo Schermann. Er züchtet Störcaviar aus Naturgewässern. Gemeinsam bereiten sie Blini mit Kaviar über offenem Feuer zu und dabei erzählt Romeo, warum man erst nach sieben Jahren Kaviar ernten kann.

Silvia und Romeo Schermann fischen.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann fischen.

Silvia und Romeo Schermann mit einem frischen Fang.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann mit einem frischen Fang.

Silvia und Romeo Schermann genießen ihr Essen bei einem Lagerfeuer.

Foto: Simeon Baker

Silvia und Romeo Schermann genießen ihr Essen bei einem Lagerfeuer.

Silvia mit Romeo Schermann beim Teich.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Romeo Schermann beim Teich.

Silvia mit Romeo Schermann.

Foto: Simeon Baker

Silvia mit Romeo Schermann.

Silvia zu Besuch bei Food & Trendexperte Aaron Waltl.

Foto: Simeon Baker

Silvia zu Besuch bei Food & Trendexperte Aaron Waltl.

Am nächsten Tag widmet sich Silvia dem Thema Wiese und den Ochsen, die auf den Wiesen im Burgenland grasen. Zum Thema Fleisch trifft sie auf Aaron Waltl, Food& Trendexperte, der ihr erklärt, worauf es beim Fleischkauf ankommt.
In Markt Allhau liegt der Hof von Christoph Haller. Der Landwirt legt in seinem „Bullinarium“ Wert auf eine nachhaltige Kreislaufwirtschaft.

Das Bullinarium von Christoph Haller.

Foto: Simeon Baker

Das Bullinarium von Christoph Haller.

Im Bullinarium.

Foto: Simeon Baker

Im Bullinarium.

Im Bullinarium.

Foto: Simeon Baker

Im Bullinarium.

Blini mit Kaviar

Foto: Simeon Baker

Blini mit Kaviar
Koch: Romeo Schermann

- Rezept im Detail nachlesen
Meer und Wiese

Foto: Simeon Baker

Meer und Wiese
Koch: Mario Lopez

- Rezept im Detail nachlesen
Links: