Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Neue Rezepte von 26. Februar bis 1. März
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche stehen gleich zwei junge Talente mit Silvia in der TV-Küche: Tobias Wagner und Parvin Razavi.
Tobias Wagner, ein junger Koch aus Wien, darf sich über eine Silbermedaille bei der Junior Skills 2023 freuen. Seine Lehrjahre absolvierte er im Hotel Sacher. Wohin es ihn nach bestandener Lehrabschlussprüfung zieht, lässt der junge, talentierte Koch noch offen. Bei „Silvia kocht“ ist er am Montag und Dienstag im Einsatz.
Montag, 26. Februar 2024
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Waldorfsalat mit Ente und Süßkartoffel-Rosmarin-Püree
Koch: Tobias Wagner
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Tobias Wagner
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 27. Februar 2024
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Rote Bete Risotto mit Buttermilchschaum und Feldsalat
Koch: Tobias Wagner
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Tobias Wagner
- Rezept im Detail nachlesen
Am Mittwoch und Donnerstag kocht die von Gault Millau als „Newcomerin des Jahres 2023“ ausgezeichnete Parvin Razavi. Die Österreicherin mit persischen Wurzeln verfügt über Kreativität und Innovationskraft, die sie gerne in ihrem Restaurant &flora, in einem foodblog und in Kochbüchern unter Beweis stellt. Ihre mit drei Hauben prämierte Küche ist geprägt von Kräutern und Gemüse, in Sachen Fleischkonsum will sie ein neues Bewusstsein schaffen.
Mittwoch, 28. Februar 2024
Juraj Melicher
Lauch im Ofen verbrannt mit Safran-Mayo und frittiertem Topinambur
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Juraj Melicher
Sauerteigbruschetta mit Hummus, bunten Karotten, Za´atar & Sumach
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 29. Februar 2024
Juraj Melicher
Kürbisspalten auf Labneh mit Granatapfel-Haselnuss-Salsa
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Parvin Razavi
- Rezept im Detail nachlesen
Juraj Melicher
Freitag, 1. März 2024
Silvia unterwegs in Wien
Den Beginn ihrer Reise durch Wien führt Silvia Schneider in den Wiener Prater zu einer waschechten Wiener Praterdynastie. Paul Kolarik und Dominik Leodolter erzählen von der Geschichte des Hauses, der Luftburg und sie verraten das gut gehütete Rezept der Stelzenbrez’n.
Mit Kulinarik einmal anders geht es für Silvia Schneider weiter. Im kunsthistorischen Museum trifft sie Daniel Uchtmann. Er ist Leiter der Kulturvermittlung und zeigt die absoluten Gustostückerl der Sammlung mit Schwerpunkt Kulinarik. Viele der im Museum ausgestellten Werke zeigen Kulinarisches aus verschiedenen Epochen.
Ein Nachmittagsspaziergang durch den Lainzer Tiergarten bringt Silvia zu einem Stand der Wiener Bauern, die dort ihre Waren verkaufen.
Mit Wiener Erdäpfeln geht´s zurück in den Prater. Küchenchef Dominik Leodolter lüftet dort ein weiteres bis dahin geheimes Rezept: jenes seiner berühmten, knusprig goldenen Erdäpfelpuffer.
Christian Vogel
Christian Vogel
Links: