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Koch Parvin Razavi und Silvia Schneider

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Neue Rezepte von 26. Februar bis 1. März

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
im Livestream und auf ORF ON, in der TVthek-App
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In dieser Woche stehen gleich zwei junge Talente mit Silvia in der TV-Küche: Tobias Wagner und Parvin Razavi.
Tobias Wagner, ein junger Koch aus Wien, darf sich über eine Silbermedaille bei der Junior Skills 2023 freuen. Seine Lehrjahre absolvierte er im Hotel Sacher. Wohin es ihn nach bestandener Lehrabschlussprüfung zieht, lässt der junge, talentierte Koch noch offen. Bei „Silvia kocht“ ist er am Montag und Dienstag im Einsatz.

Montag, 26. Februar 2024

Pastinaken-Maroni Cremesuppe

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Pastinaken-Maroni Cremesuppe
Koch: Tobias Wagner

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Ente mit Süßkartoffel-Rosmarin-Püree und Waldorfsalat

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Waldorfsalat mit Ente und Süßkartoffel-Rosmarin-Püree
Koch: Tobias Wagner

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Dienstag, 27. Februar 2024

Rindsuppe mit Kaiserschöberl

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rindersuppe mit Kaiserschöberl
Koch: Tobias Wagner

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Rote Bete Risotto mit Buttermilchschaum und Feldsalat

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rote Bete Risotto mit Buttermilchschaum und Feldsalat
Koch: Tobias Wagner

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Am Mittwoch und Donnerstag kocht die von Gault Millau als „Newcomerin des Jahres 2023“ ausgezeichnete Parvin Razavi. Die Österreicherin mit persischen Wurzeln verfügt über Kreativität und Innovationskraft, die sie gerne in ihrem Restaurant &flora, in einem foodblog und in Kochbüchern unter Beweis stellt. Ihre mit drei Hauben prämierte Küche ist geprägt von Kräutern und Gemüse, in Sachen Fleischkonsum will sie ein neues Bewusstsein schaffen.

Mittwoch, 28. Februar 2024

Lauch im Ofen verbrannt mit Safran-Mayo und frittiertem Topinambur

Juraj Melicher

Lauch im Ofen verbrannt mit Safran-Mayo und frittiertem Topinambur
Köchin: Parvin Razavi

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Sauerteigbruschetta mit Hummus, bunten Karotten, Za´atar & Sumach

Juraj Melicher

Sauerteigbruschetta mit Hummus, bunten Karotten, Za´atar & Sumach
Köchin: Parvin Razavi

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Donnerstag, 29. Februar 2024

Kürbisspalten auf Labneh mit Granatapfel-Haselnuss-Salsa

Juraj Melicher

Kürbisspalten auf Labneh mit Granatapfel-Haselnuss-Salsa
Köchin: Parvin Razavi

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Schoko-Schock Kuchen mit Kardamom-Obers

Juraj Melicher

Schoko-Schock-Kuchen mit Kardamon-Obers
Köchin: Parvin Razavi

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Freitag, 1. März 2024

Silvia unterwegs in Wien
Den Beginn ihrer Reise durch Wien führt Silvia Schneider in den Wiener Prater zu einer waschechten Wiener Praterdynastie. Paul Kolarik und Dominik Leodolter erzählen von der Geschichte des Hauses, der Luftburg und sie verraten das gut gehütete Rezept der Stelzenbrez’n.

Einblick in die Luftburg-Küche

Foto: Christian Vogel

Einblick in die Luftburg-Küche

Einblick in die Luftburg-Küche

Foto: Christian Vogel

Einblick in die Luftburg-Küche

Einblick in die Luftburg-Küche

Foto: Christian Vogel

Einblick in die Luftburg-Küche

Mit Kulinarik einmal anders geht es für Silvia Schneider weiter. Im kunsthistorischen Museum trifft sie Daniel Uchtmann. Er ist Leiter der Kulturvermittlung und zeigt die absoluten Gustostückerl der Sammlung mit Schwerpunkt Kulinarik. Viele der im Museum ausgestellten Werke zeigen Kulinarisches aus verschiedenen Epochen.

Daniel Uchtmann und Silvia Schneider im Kunsthistorischen Museum

Foto: Christian Vogel

Daniel Uchtmann und Silvia Schneider im Kunsthistorischen Museum

Daniel Uchtmann und Silvia Schneider im Kunsthistorischen Museum

Foto: Christian Vogel

Daniel Uchtmann und Silvia Schneider im Kunsthistorischen Museum

Ein Nachmittagsspaziergang durch den Lainzer Tiergarten bringt Silvia zu einem Stand der Wiener Bauern, die dort ihre Waren verkaufen.
Mit Wiener Erdäpfeln geht´s zurück in den Prater. Küchenchef Dominik Leodolter lüftet dort ein weiteres bis dahin geheimes Rezept: jenes seiner berühmten, knusprig goldenen Erdäpfelpuffer.
Stelzenbreze

Christian Vogel

Stelzenbreze
Köche: Paul Kolarik und Dominik Leodolter

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Erdapfelpuffer mit geschmorten Kalbsbackerln

Christian Vogel

Erdäpfelpuffer mit geschmorten Kalbsbackerln
Koch: Dominik Leodolter

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