
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 24. bis 28. Februar

„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
zu sehen auch live und on demand auf ORF ON
- Newsletter „Kochen & Kulinarik“ abonnieren
- Alle Rezepte aus „Silvia kocht“
In dieser Woche steht das Brixental im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Es kochen Tamara Lerchner und Bernhard Hochkogler.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Die Küchenlinien von 3-Hauben-Koch Bernhard Hochkogler („Minglers Sportalm“) besticht durch Fantasie, Exaktheit, frische Produkte von heimischen Bauern. Die Einbeziehung der Natur und von Produzenten aus der Region sind für Bernhard Hochkogler wichtig.
Vom Restaurant „Zeitlos“ in Hopfgarten kommt Tamara Lerchner zu Silvia Schneider ins Studio. Ihre Küchenphilosophie bezeichnet sie als Italienisch-mediterrane Küche mit österreichischen Wurzeln. Das Österreichische bedient sie auch gerne mit ihrem eigenen Rezept für einen Kaiserschmarrn, für den sie mittlerweile auch auf einer Almhütte Workshops anbietet. Die Nähe zur Natur und die Wertschätzung für regionale Lebensmittel versucht Tamara Lerchner auch in ihrem Restaurant zu leben.
Montag, 24. Februar 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gebratener Caesar Salat mit Knusperspeck, Ofentomaten und gerösteten Pinienkernen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Rote Bete Gnocchi mit Gorgonzola gefüllt an mariniertem Vogerlsalat und karamellisierten Walnüssen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Dienstag, 25. Februar 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Lachsforelle mit Wurzelgemüse und süß-saurem Gewürzsud
Koch: Bernhard Hochkogler
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Bernhard Hochkogler
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Graukäsetascherl mit Spinatblättern und gerösteten Haselnüssen
Koch: Bernhard Hochkogler
- Rezept im Detail nachlesen
Koch: Bernhard Hochkogler
- Rezept im Detail nachlesen
Mittwoch, 26. Februar 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Kurzgebratenes Roastbeef mit Ingwer und Zitronengras auf aromatischem Pfannenbrot
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Zick Zack Brownie mit Mandeln und Heidelbeerblitzeis
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Donnerstag, 27. Februar 2025 (Wiederholung)

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Freitag, 28. Februar 2025 (Wiederholung)
Silvia unterwegs im Brixental
Die heutige Reise führt Silvia Schneider ins Brixental, dem Herz der Kitzbüheler Alpen, zwischen Wildem Kaiser und Kitzbüheler Horn.
Auf 1287 Meter trifft Silvia Lisi Osl. Die zweifache Olympionikin, neunfache Staatsmeisterin und Mountainbike-Weltcupsiegerin lädt zu einer gemütlichen Wanderrunde rund um den Filzamsee ein. Nach ihrer internationalen Mountainbikekarriere ist Lisi Osl die Liebe zur Natur geblieben. Auf ihrer gemeinsamen Wanderung treffen Silvia und Lisi auf Anna Heim aus Kirchberg. Sie stammt aus einer echten Jägerfamilie. Im Rucksack hat sie frisches Fleisch für Silvia und Tamara Lerchner dabei. Auf dem Speiseplan stehen heute Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot und der berühmte Kaiserschmarrn! Für diesen braucht es viele Eier. Diese besorgt Silvia auf 766 Meter Höhe, dort liegt der Biohof Marxen. Johann Krimbacher erzählt Silvia Wissenswertes über seine Landwirtschaft.
Den Abend ausklingen lässt Silvia in Tamaras Hütte, in geselliger Runde mit einem flaumig, köstlichen Kaiserschmarren, von der über die Grenzen des Brixentals hinaus bekannte Kaiserschmarren-Kaiserin Tamara Lerchner.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Köchin: Tamara Lerchner
- Rezept im Detail nachlesen
Links: