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Silvia mit Tamara Lerchner

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Neue Rezepte von 4. bis 8. März

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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Sendungslogo "Silvia kocht"
„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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In dieser Woche steht das Brixental im Mittelpunkt bei „Silvia kocht“. Es kochen Tamara Lerchner und Bernhard Hochkogler.
Silvia mit Bernhard Hochkogler

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Die Küchenlinien von 3-Hauben-Koch Bernhard Hochkogler („Minglers Sportalm“) besticht durch Fantasie, Exaktheit, frische Produkte von heimischen Bauern. Die Einbeziehung der Natur und von Produzenten aus der Region sind für Bernhard Hochkogler wichtig.
Vom Restaurant „Zeitlos“ in Hopfgarten kommt Tamara Lerchner zu Silvia Schneider ins Studio. Ihre Küchenphilosophie bezeichnet sie als Italienisch-mediterrane Küche mit österreichischen Wurzeln. Das Österreichische bedient sie auch gerne mit ihrem eigenen Rezept für einen Kaiserschmarrn, für den sie mittlerweile auch auf einer Almhütte Workshops anbietet. Die Nähe zur Natur und die Wertschätzung für regionale Lebensmittel versucht Tamara Lerchner auch in ihrem Restaurant zu leben.

Montag, 4. März 2024

Gebratener Caesar Salat mit Knusperspeck, Ofentomaten und gerösteten Pinienkernen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gebratener Caesar Salat mit Knusperspeck, Ofentomaten und gerösteten Pinienkernen
Köchin: Tamara Lerchner

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Rote Bete Gnocchi mit Gorgonzola gefüllt an Vogerlsalat mit Walnüssen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Rote Bete Gnocchi mit Gorgonzola gefüllt an mariniertem Vogerlsalat und karamellisierten Walnüssen
Köchin: Tamara Lerchner

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Dienstag, 5. März 2024

Lachsforelle mit Wurzelgemüse und süß-saurem Gewürzsud

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Lachsforelle mit Wurzelgemüse und süß-saurem Gewürzsud
Koch: Bernhard Hochkogler

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Graukäsetascherl mit Spinatblätter und gerösteten Haselnüssen

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Graukäsetascherl mit Spinatblättern und gerösteten Haselnüssen
Koch: Bernhard Hochkogler

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Mittwoch, 6. März 2024

Kurzgebratenes Roastbeef mit Ingwer und Zitronengras auf aromatischem Pfannenbrot

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Kurzgebratenes Roastbeef mit Ingwer und Zitronengras auf aromatischem Pfannenbrot
Köchin: Tamara Lerchner

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Zick Zack Brownie mit Mandeln und Heidelbeerblitzeis

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Zick Zack Brownie mit Mandeln und Heidelbeerblitzeis
Köchin: Tamara Lerchner

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Donnerstag, 7. März 2024

Daumnidei mit Sauerkraut

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Daumnidei mit Sauerkraut
Koch: Bernhard Hochkogler

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Topfenschmarren mit Beerenragout

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Topfenschmarren mit Beerenragout
Koch: Bernhard Hochkogler

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Freitag, 8. März 2024

Silvia unterwegs im Brixental
Die heutige Reise führt Silvia Schneider ins Brixental, dem Herz der Kitzbüheler Alpen, zwischen Wildem Kaiser und Kitzbüheler Horn.

Lisi Osl - Olympionikin im Mountainbiken Lisi Osl - gemeinsam mit Silvia am Filzalm See

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Lisi Osl - Olympionikin im Mountainbiken Lisi Osl - gemeinsam mit Silvia am Filzalm See

Silvia beim Mountainbiken mit Tamara Lerchner

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia beim Mountainbiken mit Tamara Lerchner

Silvia und Johann Krimbacher

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia und Johann Krimbacher

Besuch beim Marxerbauer

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Besuch beim Marxerbauer

Zu Besuch in Tamaras Seminarhütte am Filzalmsee

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Zu Besuch in Tamaras Seminarhütte am Filzalmsee

Auf 1287 Meter trifft Silvia Lisi Osl. Die zweifache Olympionikin, neunfache Staatsmeisterin und Mountainbike-Weltcupsiegerin lädt zu einer gemütlichen Wanderrunde rund um den Filzamsee ein. Nach ihrer internationalen Mountainbikekarriere ist Lisi Osl die Liebe zur Natur geblieben. Auf ihrer gemeinsamen Wanderung treffen Silvia und Lisi auf Anna Heim aus Kirchberg. Sie stammt aus einer echten Jägerfamilie. Im Rucksack hat sie frisches Fleisch für Silvia und Tamara Lerchner dabei. Auf dem Speiseplan stehen heute Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot und der berühmte Kaiserschmarrn! Für diesen braucht es viele Eier. Diese besorgt Silvia auf 766 Meter Höhe, dort liegt der Biohof Marxen. Johann Krimbacher erzählt Silvia Wissenswertes über seine Landwirtschaft.
Den Abend ausklingen lässt Silvia in Tamaras Hütte, in geselliger Runde mit einem flaumig, köstlichen Kaiserschmarren, von der über die Grenzen des Brixentals hinaus bekannte Kaiserschmarren-Kaiserin Tamara Lerchner.
Kaiserschmarren

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Kaiserschmarren
Köchin: Tamara Lerchner

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Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Medaillons vom Hirschrücken auf geröstetem Rosinenbrot
Köchin: Tamara Lerchner

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