
Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Silvia kocht
Die Rezepte von 25. bis 29. März

„Silvia kocht“
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Bei Silvia kocht stehen diese Woche die Lehrlinge in der Sparte Gastronomie im Mittelpunkt.
Jana Brandstetter, David Walter, Emmi Meier und Max Priller haben bei den Junior Skills Niederösterreich Gold und Bronze-Medaillen gewonnen. Die Junior Skills sind Lehrlingsmeisterschaften für Tourismusberufe. An 3 Wettbewerbstagen treten die Jugendlichen in den Disziplinen Koch, Restaurant Service und Hotel Rezeption an, ihr Können, und ihre Ausdauer unter Beweis zu stellen. Eine fachkundige Jury bewertet und vergibt anschließend die Titel.
Montag, 25. März 2024
Jana Brandstetter war von klein auf begeistert vom Kochen und Backen. Inspiriert von ihrer Mutter, die ebenfalls in der Gastronomie tätig war, begann Jana ihre Lehre in der Donau Lodge Ybbs GmbH und im Babenbergerhof. Im Februar 2023 belegte sie den 1. Platz beim YoungTalents Wettbewerb der Wirtshauskultur und im Oktober 2023- den 1. Platz bei den JuniorSkills in Waldegg in der Kategorie Küche 2. bis 4. Lehrjahr.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Geräucherte Lachsforelle mit Erdapfelkäse und Schnittlauchöl
Köchin: Jana Brandstetter
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Köchin: Jana Brandstetter
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Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Falsche Jakobsmuscheln mit Erbsen, Weißweinschaum und Tomate
Köchin: Jana Brandstetter
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Köchin: Jana Brandstetter
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Dienstag, 26. März 2024
David Walter belegte bei den Junior Skills den 2. Platz. Schon sein Vater war in der Gastronomie tätig und so begann David seine Kochlehre im Babenbergerhof in Ybbs in Niederösterreich. Bei Silvia kocht zeigt er die Gerichte, die ihm den 2. Platz bei den Junior Skills gesichert haben.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gegrillte Maispoularde mit Rote Bete-Fregola Sarda und Wildkräutersalat
Koch: David Walter
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Koch: David Walter
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Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Mittwoch, 27. März 2024
Den 3. Platz bei den Junior Skills teilen sich Emmy Meier und Max Priller.
Emmy Meier, geboren in den USA, absolvierte die Schule in den USA und Großbritannien. Für ihre Kochlehre kam sie ins Vitalzeit Hotel Weber, Bad Schönau, Österreich. Die Möglichkeiten, die eine Ausbildung in der Gastronomie bieten, waren für Emmy und auch Max ein Ansporn, die Lehre zu machen.
Max Priller ist eigentlich Quereinsteiger in der Gastro. Nach der Matura begann er das Studium der Zahnmedizin, entschloss sich dann jedoch, seiner Leidenschaft für gutes Essen und gutem Wein zu folgen und eine Lehre im Landhaus Bacher in Mautern zu beginnen. Sein Entschluss wurde bei den Lehrlings-Staatsmeisterschaften im Kochen in der Niederösterreichischen Wertung mit Gold und in der Österreichischen Gesamtwertung mit Bronze belohnt.

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Gefüllte Topfenteigtascherl mit Paprikacrème
KöchInnen: Emmy Meier & Maximilian Priller
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KöchInnen: Emmy Meier & Maximilian Priller
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Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher
Donnerstag, 28. März 2024
Silvia kocht ist in dieser Ausgabe unterwegs im Nibelungengau. In der Weite der Wachau und den Hügeln des Strudengaus liegt der Nibelungengau, ein schöner Donauabschnitt in Niederösterreich.
Neben dem sagenumwobenen Namen bietet der Weitwanderweg Nibelungengau ein sagenhaftes Naturerlebnis. Zwischen Donausteig in Oberösterreich und Welterbesteig Wachau kann man hier alle 10 Gemeinden der Region erwandern. Michaela Pehn erwartet Silvia für eine gemeinsame Wanderung in der Steinbachklamm. Vom Einstieg in Marbach erwandert man in knapp drei Stunden den Weg bis zur Basilika von Maria Taferl.
Nach der sportlichen Betätigung ist es Zeit für irdische Genüsse. Die gibt es im Hotel Schachner. Lehrling Lukas Kugler bereitet seinen Kaiserschmarrn und das Trendgericht, eine Bowl, zu.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Weiter geht es für Silvia nach Schloss Artstetten im Bezirk Melk.
Gräfin Alix, Urururenkelin des bei einem Attentat in Sarajevo ums Leben gekommenen Thronfolgerpaares, lädt zu Schlossbesichtigung und einer Jause. Für Silvia kocht verrät sie das Familiengeheimnis der Amama-Suppe.

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Kaiserschmarren mit Zwetschkenröster und Rhabarber Kompott
Koch: Lukas Kugler
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Koch: Lukas Kugler
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Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel
Wachauf Bowl zum Gründonnerstag
Koch: Lukas Kugler
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Koch: Lukas Kugler
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