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Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia kocht

Die Rezepte von 8. bis 12. April: Malta-Woche mit Johann Lafer

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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Für diese Woche hat sich besonderer Besuch angesagt: Aus Deutschland kommt der bekannte und beliebte Koch Johann Lafer.
Seine Ausbildung startete der gebürtige Steirer in den 70er Jahren in Graz. Es folgten Stationen in Berlin und Hamburg. 1980 als Chef-Pâtissier im Hotel Restaurant „Schweizer Stuben“ wurde er zum „Besten Pâtissier Deutschlands“ gewählt. In den darauffolgenden Jahren war Johann Lafer im Restaurant „Aubergine“ von  Eckart Witzigmann in München und in Paris im „Gaston Lenôtre“. 1987 Beste Küchenmeisterprüfung in Rheinland-Pfalz mit summa cum laude und ein zweiter Stern im „Guide Michelin“, 18 Punkte im „Gault Millau“.

Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider und Johann Lafer

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Silvia Schneider und Johann Lafer mit Team

Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gemeinsam mit seiner Frau eröffnete er das Relais & Châteaux-Hotel „Lafers Stromburg“ mit Restaurant "Le Vald’Or„ und Gasthaus “Turmstube". Zahlreiche Auszeichnungen  wie das goldene Ehrenzeichen des Landes Steiermark, Silbernes Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich und die Bezeichnung „Genussbotschafter Österreichs“ wurden ihm zuteil. Johann Lafer ist Autor vieler Kochbücher.

Montag, 8. April 2024

Maltesische Couscous-Suppe

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Maltesische Couscous-Suppe

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Geschmortes Kaninchen nach maltesischer Art

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Geschmortes Kaninchen „Stuffat tal Fenek“ nach maltesischer Art

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Dienstag, 9. April 2024

Gefüllter Paprika maltesische Art

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gefüllter Paprika trifft auf maltesische Küche

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Pastizzi - gefüllte maltesische Teigtaschen

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Pastizzi – gefüllte maltesische Teigtaschen

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Mittwoch, 10. April 2024

Gefüllte Tintenfischtuben nach maltesischer Art

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Gefüllte Tintenfischtuben nach maltesischer Art

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Maltesische Sesam-Ringe mit Kaffee-Zabaione

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Maltesische Sesamringe mit Kaffee-Zabaione

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Donnerstag, 11. April 2024

Imqarrun - gebackene Makkaroni

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Imqarrun (Gebackene Makkaroni-Kasserolle)

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Bragioli - maltesische Rindsrouladen

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Juraj Melicher

Bragioli (maltesische Rindsrouladen)

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Freitag, 12. April 2024

Unterwegs auf Malta
Am Freitag reist Silvia Schneider nach Malta, einem Archipel aus sieben Inseln und gleichzeitig kleinster Staat der europäischen Union.
Zum Beginn der Reise lädt Ryan Muscat Silvia zum Bocci spielen ein, einem Traditionssport der Malteser, mit ganz eigenen Regeln, nach denen nur hier gespielt wird.

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia beim traditionellen maltesischen Bocci

Am nächsten Morgen steht ein Besuch in einem Laden für Kunsthandwerk auf dem Programm. Gaetano ist ein wahrer Künstler der Silber-Schmiedekunst und führt in seiner kleinen Werkstatt in Marsascala das Handwerk weiter, das vor Hunderten von Jahren die Johanniter auf die Insel gebracht haben.

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Zu Besuch in Gaetanos Werkstatt

Zum Mittagessen treibt es Silvia weiter nach Saint Juliens. Mit Blick auf die Wellen der Baluta Bay lädt Chefkoch Matthew Bonsfield zum Kochen ein.
Witwensuppe

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Soppa Tal-Armla (Witwensuppe)
Koch: Matthew Bonsfield

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Stuffat Tal Fenek - traditioneller Kanincheneintopf

Foto: Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Stuffat Tal Fenek (traditioneller Kanincheneintopf)
Koch: Matthew Bonsfield

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Gestärkt geht es weiter, die so genannten „Three Cities“ zu besuchen. Birgu, L-Isla und Bormla…die Städte erkundet man am besten mit einem traditionellen maltesischen Boot, genannt Dghajsa. Der nächste Stopp ist das Fort St. Angelo, ein wichtiger Verteidigungspunkt für zahlreiche Seeschlachten.
Mit Bootsführer Frankie auf einem Dghajsa

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Mit Bootsführer Frankie auf einem Dghajsa

Silvia mit Reiseführerin Isabelle Sant

Silvia Schneider GmbH/ Christian Vogel

Silvia mit Reiseführerin Isabelle Sant

Isabelle Sant ist Reiseführerin auf Malta und passionierte Historikerin, sie kennt die Geschichte Maltas wie keine andere. Geprägt wurde Malta vor allem durch die Ankunft der Johanniter Ritter 1530.
Den Ausklang ereignisreicher Tage auf Malta bietet ein Streifzug durch das bunte Nachtleben Vallettas.
Die Rezepte finden Sie auch in der aktuellen Ausgabe der ORF nachlese.   
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