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Team Osttirol

Simeon Baker

Silvia kocht

Silvia in Osttirol: Die Rezepte von 22. bis 26. April

Für „Silvia kocht“ geht es werktags um 14.00 Uhr in ORF 2 jede Woche auf Entdeckungsreise durch die Küchen, Kochtöpfe und Restaurants unserer Bundesländer.
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„Silvia kocht“
Montag bis Freitag, 14.00 Uhr in ORF 2
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In dieser Woche kochen zwei junge Köche aus Osttirol bei Silvia Schneider.
KOCH: Max van Triel
Max van Triel ist halber Osttiroler. Seine Kindheit und die ersten Jahre in der Gastronomie verbrachte er in der Heimat seiner Mutter in Deutschland. Die Lehre absolvierte er im Landhaus Höppeler in Mühlheim an der Ruhr. Sein Weg führte ihn als Chef de Partie in der Schwarzwaldstube, ausgezeichnet mit 3 Micheline Sternen, über das Interalpen Hotel Tyrol zum Hotel Rauter, ausgezeichnet mit 3 Hauben, in Matrei in Osttirol. Es war immer ein großer Wunsch von Max van Triel irgendwann nach Osttirol zurückzukehren. In der Rauterstube setzt Max van Triel auf neue kulinarische Erlebnisse.
Silvia Schneider und Max van Triel

Simeon Baker

Silvia Schneider und Max van Triel

KOCH: David Senfter
David Senfter ist gebürtiger Osttiroler. In die Welt der Gastronomie kam er über einen kleinen Umweg. Nach einem Jahr in der Hotelfachschule und einem Service-Praktikum, machte er eine erfolgreiche Lehre im Carpe Diem Finest Fingerfood unter Franz Fuiko. Es folgten Stationen bei Vitus Winkler im Sonnhof in St. Veit im Pongau, bei Andreas Döllerer in Golling und in Wien bei Silvio Nickol im Palais Coburg.
2020 führte ihn sein Weg zurück nach Osttirol, wo er das Pop Up Restaurant Monte eröffnete.
Aktuell ist David Senfter Küchenchef im Dolomitengolf Suites mit dem Restaurant Vincena Golfplatz in Lavant in Osttirol.
Silvia Schneider und David Senfter

Simeon Baker

Silvia Schneider und David Senfter

Montag, 22. April 2024 (Wiederholung)

Koch: Max van Triel
Gebeizte Isel-Forelle mit Gurke, Buttermilch und Kren

Simeon Baker

Gebeizte Isel-Forelle mit Gurke, Buttermilch und Kren

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Frikassee vom Perlhuhn mit Spargel, Morcheln, Erbsen und Minze

Simeon Baker

Frikassee vom Perlhuhn mit Spargel, Morcheln, Erbsen und Minze

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Dienstag, 23. April 2024 (Wiederholung)

Koch: David Senfter
Heilbutt mit Nussbutter-Sellerie, Schnittlauch und Limette

Simeon Baker

Heilbutt mit Nussbutter-Sellerie, Schnittlauch und Limette

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Osttiroler Gams-Tatar mit Erdäpfeln, Speck und Junglauch

Simeon Baker

Osttiroler Gams-Tatar mit Erdäpfeln, Speck und Junglauch

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Mittwoch, 24. April 2024 (Wiederholung)

Koch: Max van Triel
Zoodles mit Basilikum, Tomaten, Kapern und Ziegenkäse

Simeon Baker

Zoodles mit Basilikum, Tomaten, Kapern und Ziegenkäse

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Spinatsuppe mit pochiertem Ei

Simeon Baker

Spinatsuppe mit pochiertem Ei

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Donnerstag, 25. April 2024 (Wiederholung)

Koch: David Senfter
Cavatelli mit Kürbis-Shoyu, Pflaume und Ziegentopfen

Simeon Baker

Cavatelli mit Kürbis-Shoyu, Pflaume und Ziegentopfen

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Frisches Schafs-Joghurt mit karamellisierter weißer Schokolade und Himbeeren

Simeon Baker

Frisches Schafs-Joghurt mit karamellisierter weißer Schokolade und Himbeeren

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Freitag, 26. April 2024 (Wiederholung)

Silvia unterwegs in Osttirol
Koch: Ernst Moser
Silvias Reise startet heute in Matrei im Bezirk Lienz in Osttirol.
Eine der wichtigsten Sehenswürdigkeiten hier ist die dem Hl. Alban gewidmete Pfarrkirche, der Silvia einen Besuch abstattet. Danach geht es gemeinsam mit einer Schülergruppe in das nahegelegene Nationalparkhaus auf Expedition.
Pfarrkirche

Simeon Baker

Pfarrkirche

Dort empfängt sie Elisabeth Rofner, Nationalpark-Rangerin. Sie kennt sowohl Flora als auch Fauna der Region wie Ihre Westentasche.
In einer Ausstellung rund um den Nationalpark kann man mittels Technik, aber auch mit spielerischem Entdeckungsgeist vieles über die Berge und auch über die Tierwelt der hohen Tauern erfahren.
Nationalparkhaus

Simeon Baker

Nationalparkhaus

Gemeinsam mit Nationalpark-Rangerin Elisabeth Rofner geht es auf den sogenannten Weg der Sinne, auf dem die Kräuterexpertin erklärt, was man in der Natur alles an Essbarem finden kann.
Taubnessel, Hirtentäschel, Wiesenkerbel, Salbei wandert in den Korb, damit wird später Kräutersalz hergestellt.

Kräuter für das Kräutersalz

Simeon Baker

Kräuter für das Kräutersalz

Silvia Schneider und Elisabeth Rofner beim Kräuter sammeln

Simeon Baker

Silvia Schneider und Elisabeth Rofner beim Kräuter sammeln

Kräuter für das Kräutersalz

Simeon Baker

Kräuter für das Kräutersalz

Silvia Schneider und Elisabeth Rofner beim Kräuter sammeln

Simeon Baker

Silvia Schneider und Elisabeth Rofner beim Kräuter sammeln

Kräutersalzherstellung

Simeon Baker

Kräutersalzherstellung

Kräutersalz

Simeon Baker

Kräutersalz

In Matrei erwartet schon 3-Haubenkoch Ernst Moser Silvia und ihre Kräuterlieferung. Das erste Gericht ist pochierter Saibling mit etwas Saiblingskaviar, gefüllten Champignons und Fichtenwipfelschaum.
Als zweites Gericht gibt es Pizza. Jedoch nicht irgendeine Pizza, sondern eine mit selbstgepflückten Kräutern.
Ein entspannter Tag in der Natur und Essen, das die Natur uns gibt, das ist Silvia kocht in Osttirol.
Osttirol

Simeon Baker

Osttirol

Bergsaibling mit Fichtenwipfelfond

Simeon Baker

Bergsaibling mit Fichtenwipfelfond

- Rezept im Detail nachlesen
Pizza mit Wildkräutern und Ziegenfrischkäse

Simeon Baker

Pizza mit Wildkräutern und Ziegenfrischkäse

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Silvia Schneider und Ernst Moser

Simeon Baker

Silvia Schneider und Ernst Moser

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