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Preiselbeer-Kompott. (Beispielfoto)

Im Bild: Preiselbeer-Kompott.

Studio 2

Preiselbeer-Kompott (Sendung 01.09.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Preiselbeer-Kompott
Das Rezept stammt von der Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer.
Zutaten
  • 1 kg Preiselbeeren
  • 800 g Gelierzucker 2:1
  • 250 ml Rotwein (ersatzweise Orangen- oder Traubensaft)
  • 2 Zimtrinden
  • Einige Gewürznelken
  • Etwas Mark von 1 Vanilleschote
  • Abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung
Die Preiselbeeren mit Gelierzucker, Zimt, Nelken, Vanillemark sowie den abgeriebenen Zitrusschalen in einem Topf zum Kochen bringen.
Nach ca. 10 Minuten den Rotwein zugießen und alles nochmals aufkochen lassen. Sofort in Gläser füllen und heiß verschließen. Gekühlt ist das Kompott rund 8 Monate haltbar.
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