
Im Bild: Preiselbeer-Kompott.
Studio 2
Preiselbeer-Kompott (Sendung 01.09.)
Preiselbeer-Kompott
Das Rezept stammt von der Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer.
Zutaten
- 1 kg Preiselbeeren
- 800 g Gelierzucker 2:1
- 250 ml Rotwein (ersatzweise Orangen- oder Traubensaft)
- 2 Zimtrinden
- Einige Gewürznelken
- Etwas Mark von 1 Vanilleschote
- Abgeriebene Zitronen- und Orangenschale
Zubereitung
Die Preiselbeeren mit Gelierzucker, Zimt, Nelken, Vanillemark sowie den abgeriebenen Zitrusschalen in einem Topf zum Kochen bringen.
Nach ca. 10 Minuten den Rotwein zugießen und alles nochmals aufkochen lassen. Sofort in Gläser füllen und heiß verschließen. Gekühlt ist das Kompott rund 8 Monate haltbar.
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