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Studio 2
Erdäpfelstangerl (Rezept vom 1.12.)
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer
Erdäpfelstangerl
- 300g Erdäpfel
- 100 g Butter
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Kl Salz
- 150g gehackte Kürbiskerne
- geriebener Hartkäse
- verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
- Erdäpfel kochen, schälen und am besten noch heiß pressen - überkühlt mit Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
- Zu einem Rechteck ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und die obere Hälfte mit dem Käse und den Kürbiskernen bestreuen. Nun die leere Teighälfte darüber klappen - auch mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 1 cm breite Streifen mit einem Teigrad radeln.
- Nun die Enden gegeneinander verdrehen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad Ober-Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
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