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Teller mit Besteck.

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Studio 2

Erdäpfelstangerl (Rezept vom 1.12.)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Elisabeth Lust-Sauberer

Erdäpfelstangerl

  • 300g Erdäpfel
  • 100 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Kl Salz
  • 150g gehackte Kürbiskerne
  • geriebener Hartkäse
  • verquirltes Ei zum Bestreichen
Zubereitung:
  • Erdäpfel kochen, schälen und am besten noch heiß pressen - überkühlt mit Mehl, Butter, Salz und Ei zu einem Teig verkneten.
  • Zu einem Rechteck ausrollen, mit verquirltem Ei bestreichen und die obere Hälfte mit dem Käse und den Kürbiskernen bestreuen. Nun die leere Teighälfte darüber klappen - auch mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 1 cm breite Streifen mit einem Teigrad radeln.
  • Nun die Enden gegeneinander verdrehen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad Ober-Unterhitze etwa 15 Minuten backen.
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