
ORF
Lebkuchen-Schnitten
Studio 2
Einfache Lebkuchenschnitten vom Blech (3.12.)

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.
„Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Kochen-Newsletter abonnieren
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
- 200 g Dinkelmehl
- 100 g Weizenmehl
- 300 g Zucker
- 100 g Nüsse (gerieben)
- 2 EL Lebkuchengewürz (evtl. selbst gemischt)
- 1 TL Zimt
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 TL Kakaopulver (Backkakao)
- 1/4 l Milch
- 150 g flüssige Butter
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- Butter fürs Backblech
Glasur:
- 250 g Staubzucker
- Saft von 1 Zitrone
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann die Masse auf ein bebuttertes, tiefes Backblech streichen und im Rohr bei 200° C Heißluft ca. 20 Min. backen.
Den noch warmen Kuchen mit der Glasur (vorher alle Zutaten miteinander in einer Schüssel glatt gerührt) bestreichen. Die fertigen Schnitten noch warm in Stücke schneiden da die Glasur sonst leicht bricht.
Links:

