Dieser Browser ist veraltet, daher ist die Seitendarstellung fehlerhaft.
Lebkuchen-Schnitten

ORF

Lebkuchen-Schnitten

Studio 2

Einfache Lebkuchenschnitten vom Blech (3.12.)

Von Seminarbäuerin Elisabeth Lust-Sauberer gemeinsam mit Apothekerin Irina Schwabegger-Wager
Werbung Werbung schließen
Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Foto: ORF/Roman Zach-Kiesling

Im Bild: Verena Hartlieb, Norbert Oberhauser, Martin Ferdiny.

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand auf ORF ON
- Kochen-Newsletter abonnieren
Zutaten:
  • 200 g Dinkelmehl
  • 100 g Weizenmehl
  • 300 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 2 EL Lebkuchengewürz (evtl. selbst gemischt)
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Kakaopulver (Backkakao)
  • 1/4 l Milch
  • 150 g flüssige Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier
  • Butter fürs Backblech
Glasur:
  • 250 g Staubzucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Öl
Zubereitung:
Ein Koch schneidet Gemüse

Foto: Colourbox

Mehr Inspirationen gesucht? Klicken Sie sich durch unsere Rezeptsammlung
Alle Zutaten der Reihe nach in eine Rührschüssel geben und gut miteinander verrühren. Dann die Masse auf ein bebuttertes, tiefes Backblech streichen und im Rohr bei 200° C Heißluft ca. 20 Min. backen.
Den noch warmen Kuchen mit der Glasur (vorher alle Zutaten miteinander in einer Schüssel glatt gerührt) bestreichen. Die fertigen Schnitten noch warm in Stücke schneiden da die Glasur sonst leicht bricht.
Links: