
Julian Kutos
Studio 2
Herbstliches Kürbis Fondue (Sendung 3. Oktober)
Rezept von Julian Kutos
Kürbis Fondue
- 1/2 Kürbis
- 500 ml Öl
Tempura Teig
- 200 ml kaltes Sprudelwasser
- 1 Ei
- 120 g Weizenmehl
- ½ TL Salz
- 100 g Panko Brösel
Scharfe Sauce
- 2 rote Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Ingwer
- 2 Chilis (nach Belieben)
- 125 ml Reisessig
- 50 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 1 TL Salz
Zitronen Mayonnaise
- 1 Eigelb
- 100 ml neutrales Öl (Maiskeim- oder Raps)
- Schale von 1 Zitrone
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Sojasauce
- Salz
Ingwer Sesam Soße
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm Ingwer
- 2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- 4 EL Reisessig
- 2 EL Honig
- 1 EL gerösteter Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung Sesam Soße
Sesam in einem Topf ohne Öl rösten. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Ingwer in Öl etwas dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und einmal aufkochen. Abschmecken.
Sesam in einem Topf ohne Öl rösten. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Knoblauch und Ingwer in Öl etwas dünsten. Restliche Zutaten dazugeben und einmal aufkochen. Abschmecken.
Zubereitung Scharfe Sauce
Paprika entkernen und grob schneiden. Chilis und Knoblauch grob hacken. Zucker, Wasser, Essig dazugeben. Alle Zutaten pürieren. Zum Kochen bringen, auf hoher Hitze für mindestens 15 min köcheln lassen. Die Sauce soll eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz haben.
Paprika entkernen und grob schneiden. Chilis und Knoblauch grob hacken. Zucker, Wasser, Essig dazugeben. Alle Zutaten pürieren. Zum Kochen bringen, auf hoher Hitze für mindestens 15 min köcheln lassen. Die Sauce soll eine Marmeladen-ähnliche Konsistenz haben.
Zubereitung Zitronen Mayonnaise
Eigelb verrühren. Langsam Öl eingießen und verrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Salzen, Zitronensaft, Schale und Sojasauce dazugeben.
Eigelb verrühren. Langsam Öl eingießen und verrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Salzen, Zitronensaft, Schale und Sojasauce dazugeben.
Zubereitung Kürbis Fondue
Kürbis schälen und in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen.
Kürbis schälen und in 3 cm Stücke schneiden. In Salzwasser bissfest kochen.
Servieren Kürbis Fondue
Alle Zutaten für den Tempura Teig vermischen, nicht zu viel umrühren. Die gekochten Kürbisstücke auf Fondue Gabeln geben. Zuerst in den Tempura Teig, danach in die Panko Brösel und zum Schluss knusprig frittieren.
Alle Zutaten für den Tempura Teig vermischen, nicht zu viel umrühren. Die gekochten Kürbisstücke auf Fondue Gabeln geben. Zuerst in den Tempura Teig, danach in die Panko Brösel und zum Schluss knusprig frittieren.

Julian Kutos
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