
Colourbox (Beispielfoto)
Frischer Schafkäse (Beispielfoto).
Studio 2
Schaffrischkäseterrine auf Frühlingssalat (5. April)
Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
ZUTATEN SCHAFFRISCHKÄSETERRINE:
- 0,5 kg Schaffrischkäse
- Salz, Pfeffer
- Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie eventuell kleingehackte Jungzwiebel)
- 40g gequetschter Graumohn
- 6 Blatt Gelatine
- 1/8l Schlagobers
ZUTATEN FRÜHLINGSSALAT:
- Vogerlsalat
- Rucolasalat
- Kopfsalat
- Kresse
- Radieschen
- Öl, Himbeeressig, Salz, Zucker etwas Wasser
- Schnittlauch und Petersilie
ZUBEREITUNG:
Schaffrischkäse verrühren, würzen, Kräuter beimischen, gequetschten Graumohn dazugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und lippenwarm in geschlagenes Obers einrühren. Schaffrischkäse und Schlagobers verrühren. Eine Terrinen- oder Dariolform mit Klarsichtfolie auslegen - Masse einfüllen und mindesten 5h kaltstellen.
Schaffrischkäse verrühren, würzen, Kräuter beimischen, gequetschten Graumohn dazugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und lippenwarm in geschlagenes Obers einrühren. Schaffrischkäse und Schlagobers verrühren. Eine Terrinen- oder Dariolform mit Klarsichtfolie auslegen - Masse einfüllen und mindesten 5h kaltstellen.
Stürzen und auf Frühlingssalat anrichten.
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