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Frischer Schafkäse (Beispielfoto).

Colourbox (Beispielfoto)

Frischer Schafkäse (Beispielfoto).

Studio 2

Schaffrischkäseterrine auf Frühlingssalat (5. April)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Rosemarie Neuwiesinger
ZUTATEN SCHAFFRISCHKÄSETERRINE:
  • 0,5 kg Schaffrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Kräuter nach Wahl (Schnittlauch, Petersilie eventuell kleingehackte Jungzwiebel)
  • 40g gequetschter Graumohn
  • 6 Blatt Gelatine
  • 1/8l Schlagobers
ZUTATEN FRÜHLINGSSALAT:
  • Vogerlsalat
  • Rucolasalat
  • Kopfsalat
  • Kresse
  • Radieschen
  • Öl, Himbeeressig, Salz, Zucker etwas Wasser
  • Schnittlauch und Petersilie
ZUBEREITUNG:
Schaffrischkäse verrühren, würzen, Kräuter beimischen, gequetschten Graumohn dazugeben, Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und lippenwarm in geschlagenes Obers einrühren. Schaffrischkäse und Schlagobers verrühren. Eine Terrinen- oder Dariolform mit Klarsichtfolie auslegen - Masse einfüllen und mindesten 5h kaltstellen.
Stürzen und auf Frühlingssalat anrichten.
Links: