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Zutaten Osterpinze

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Studio 2

Osterpinze (Sendung 6. April)

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ORF

Studio 2“
Montag bis Freitag, 17.30 Uhr in ORF 2
im Livestream und on Demand in der ORF TVthek
Rezept von Barbara Zenz

Zutaten

  • 1 kg Weizenmehl 700
  • 450 ml Milch lauwarm
  • 2 Dotter
  • 2 dag Salz
  • 10 dag Zucker
  • 1/8 l Weißwein
  • ½ KL Anis
  • Vanillezucker
  • Zitronenschale von einer gewaschenen, unbehandelten Zitrone
  • 6 dag Germ
  • 12 dag Butter zimmerwarm
  • Ei mit etwas Zucker verquirlt zum Bestreichen

Zubereitung

Wein erwärmen, Anis zugeben und zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen, dann abseihen.
Germ in lauwarmer Milch auflösen und mit den restlichen Zutaten ca. 10 min kneten.
Dann den Teig für 20 min rasten lassen. Anschließend den Teig in 20-30 dag schwere Teiglinge auswiegen, diese rund schleifen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
Diese mit Wasser besprühen und mit verquirltem Ei bestreichen, kurz abtrocknen lassen.
Mit der Schere 3 mal einschneiden, noch einmal ca. 10 min rasten lassen und dann im vorgeheizten Rohr bei 190°C ca. 10 min backen. Dann die Temperatur auf 175 °C reduzieren und noch ca. 20 min fertig backen.
Auf einem Gitter auskühlen lassen und genießen!
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